Путешествуй вместе с нами
lf

Одним словом, разводя костер, нельзя пренебрегать мерами предосторожности. И пусть то, что здесь было названо мерами предосторожности, войдет в привычку юного туриста, стане г способом его общения с огнем. Тогда огонь навсегда станет надежным другом, который никогда не обманет и не подведет.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПОХОДА

Содержание

  1. ВВЕДЕНИЕ 3
  2. ЧТО ТАКОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ И КАК ЕМУ ОБ УЧАТЬ 4
  3. ПОГРЕШНОСТИ ПРИ ОРИЕНТИРОВАНИИ 9
  4. ПЕРВЫЙ СПОСОБ ОРИЕНТИРОВАНИЯ 13
  5. ВТОРОЙ СПОСОБ ОРИЕНТИРОВАНИЯ 18
  6. СОПОСТАВЛЕНИЕ ДВУХ СПОСОБОВ 25
    ОРИЕНТИРОВАНИЯ
  7. АЗИМУТ ИСТИННЫЙ И АЗИМУТ МАГНИТНЫЙ 35
  8. ПРАВИЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДВИЖЕНИЯ 40
  1. ВВЕДЕНИЕ

Подведение итогов похода является таким же важным этапом туристской работы, как подготовка к нему. Этого, к сожалению, часто не понимают не только сами юные туристы, но и многие руковод ители. Им представляется, что поход окончен в тот момент, когд а группа села в поезд. Конечно, поскольку поход уже проведен, он не может оказаться сорванным из-за того, что не подведены итоги, подобно тому, как это может случиться при отсутствии подготовки. Но от подведения итогов похода во многом зависит, будут ли следующие походы более организованными как в части подготовки, так и в части проведения, более содержательными и интересными.

Подведение итогов включает разбор похода, финансовый отчет, сдачу снаряжения, педагогический отчет, составление паспорта или отчета по походу, оформление материалов на значки и разряды, выпуск фотостендов или фотоальбомов, организацию туристского вечера. Разумеется, все перечисленное осуществляется далеко не всегда. Все зависит от целей, содержания и продолжительности похода. В каких ж е случаях и как проводятся эти мероприятия?