Путешествуй вместе с нами
lf

В сильной туристской группе перед ребятами можно ставить еще вопрос о рекомендациях для каждого на будущее. Ребята довольно тонко определяют, кому следовало бы еще раз пойти в подобный же п оход, кому — в более трудный, кому можно поручить более ответственную должность, а кому еще раз побывать рядовым участником. Разбор этих вопросов требует от руководителей особой чуткости и внимательности; не следует забывать о повышенной впечатлительности ребят подросткового возраста. Нужно заранее взвесить, на каких поступках или чертах характера того или иного участника похода можно заострить внимание при разборе, а какие лучше обойти деликатным молчанием или упомянуть о них лишь вскользь. Ошибки, вытекающие из незнания или неумения, подлежат, конечно, разбору и разъяснению, но в деловом и спокойном тоне.

Проявление эмоций со стороны руководителя допустимо лишь при обсуждении неблаговидных поступков, совершенных умышленно. Насколько глубокому обсуждению подвергнутся на разборе личные особенности участников похода, выясняется обычно лишь в ходе самого разбора. Во всяком случае, руководителю не следует непременно стремиться к такому углубленному разбору. Например, в однодневном походе обычно достаточно отметить, кто как выполнял свои обязанности. Ведь за один день туристский коллектив в группе еще не смог сложиться, и над оценками, которые дают ребята, почти н еизбежно будут довлеть сформировавшиеся в школьных условиях симпатии и антипатии.

Несколько слов об оценке действий руководителя. Для многих педагогов сама мысль о том, чтобы поставить такой вопрос на обсуждение ребят, кажется недопустимой. Вместе с тем не т ничего более ошибочного, чем убеждение руководителя в том, что само его положение ограждает от критики. К сожалению, педагоги, впервые проводящие поход, нередко пытаются настаивать на том, что все их решения являются верными уже потому, что они приняты ими.