АТОР и Русское Географическое Общество будут вместе развивать внутренний и въездной туризм

Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма, подписанное двумя организациями, предусматривает тесное взаимодействие, в том числе в рамках тестирования и оценки новых брендовых туристических маршрутов в регионах России.

Сегодня, 18 сентября, в рамках фестиваля РГО в парке «Зарядье» в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между Русским Географическим Обществом (РГО) и Ассоциацией туроператоров (АТОР).

Со стороны АТОР соглашение было подписано исполнительным директором Ассоциации туроператоров Майей Ломидзе, со стороны РГО – почетным Президентом РГО, академиком, лауреатом Нобелевской премии мира, доктором географических наук Владимиром Котляковым.

В соответствии с соглашением, АТОР и РГО начинают сотрудничать в целях развития в Российской Федерации ответственного, устойчивого и всеобще доступного внутреннего и въездного туризма, а также содействия продвижению туристических маршрутов по России на мировом и внутреннем рынках.

Для этого АТОР И РГО будут, в частности, организовывать различные совместные проекты, направленные на развитие внутреннего и въездного туризма в России, разрабатывать и представлять в органы власти согласованные предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации в области туризма.

Стороны также будут организовывать совместные мероприятия (от выставок и семинаров до премий и конференций), развивать обмен аналитическими и научными данными и информационными материалами.

По словам Владимира Котлякова, Русское Географическое Общество придает большое значение подписанию соглашения с АТОР и надеется вместе с туристическим бизнесом создать эффективный механизм продвижения и популяризации России на внутреннем и международном рынках.  

«Первым и очень важным шагом к совместной работе РГО и АТОР станет сотрудничество наших организаций в рамках Экспертного совета по развитию внутреннего и въездного туризма при Ростуризме. Оценку и экспертиза новых региональных туристических маршрутов, особенно тех, которые относятся к экотуризму или активному туризму, эксперты наших организаций будут проводить вместе. Поэтому первая задача специалистов АТОР и РГО – выработка согласованных стандартов для региональных турпродуктов», – сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе после подписания соглашения.

По информации г-жи Ломидзе, первое заседание Экспертного совета при Ростуризме назначено на 26 сентября. Первая совместная экспертная поездка, в которой примут участие специалисты АТОР и РГО, по предварительным данным, состоится в Мурманскую область. Еще два региона, по новым маршрутам которых уже ведется работа экспертами АТОР и РГО – это Красноярский край и Республика Тыва, рассказала Майя Ломидзе.  

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вам также могут понравиться