Что нужно знать об аэропорте Ираклиона

Крит можно смело назвать самой настоящей визитной карточкой Греции, страны давно превратившейся в один из наиболее популярных курортов мира. Большинство путешественников для отдыха предпочитают Крит, так как именно тут сливаются воедино великолепные ландшафты местной природы, безудержное ночное веселье, а также кристально чистое море с ласковым солнышком.

Наличие на Крите огромного количества отелей самых различных уровней, позволяет приобретать оптимальные туры, дающие незабываемый отдых. Остров, расположенный на самом юге Эгейского моря, считается одним из самых удаленных от материковой части Греции.

Расположенный на Крите международный аэропорт Ираклиона считается в стране одним из самых крупных, выходя на первое место по количеству чартерных рейсов. Более подробную информацию о нем вы сможете найти, пройдя на страницу по адресу http://www.tourister.ru/world/europe/greece/city/irkleion/airports/4303.

Первых пассажиров аэропорт им. Никоса Казандзакиса принял в далеком 1939 г., затем наступил длительный перерыв, и он заработал с новой силой только после завершения Второй мировой войны.

В аэропорту, расположенном в пяти км от центра Ираклиона, всего один пассажирский терминал, а близость к городу позволяет постоянно слышать шум, издаваемый «крылатыми» машинами при взлете и посадке.

Аэропорт Ираклиона является самым главным и самым загруженным аэропортом, который обслуживает массу городов, в числе которых Айос Николаос, Херсониссос, Сталида, Малья, Элунда и многие другие.

Аэропорт постоянно перегружен, особенно в разгар летнего сезона, а потому в нем можно часто увидеть очереди к стойкам регистрации, особенно в случае, когда приземляются одновременно два самолета.

Перегруженность воздушной гавани вызвана тем, что именно на этом острове расположены наиболее популярные и красивые греческие курорты. А высокий уровень комфорта и сервиса поддерживается на Крите, благодаря наличию развитой инфраструктурой.

Все вместе взятое привлекает к себе со всего мира огромное количество туристов, к тому же великолепный средиземноморский климат позволяет отдыхать на острове практически круглый год.

На территории аэропорта имеются две взлетно-посадочные полосы. Полоса для международных рейсов имеет длину 2740 метров, а для внутренних – немного короче, всего 1574 метра. Самолеты почти полусотни авиакомпаний прилетают в эту воздушную гавань.

Регистрация пассажиров на международные рейсы начинается до вылета за 2,5 часа, заканчиваясь за 40 минут до него. Чтобы пройти регистрацию, требуется иметь при себе только паспорт и билет. В случае, если билет приобретался онлайн, то для посадки необходим только паспорт.

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться