Оборудование для очистки воды

В лабораторной практике следует использовать воду высокой степени очистки. В зависимости от проводимых работ в лаборатории применяется дистиллированная вода или после двойной степени очистки. Для осуществления получения дистиллированной воды необходим специальный прибор – дистиллятор.

Преимущества использования прибора

Различные компании предлагают для потребителей выбрать и купить дистиллятор воды в Украине. Водопроводная вода не может использоваться для проведения различных работ в химической лаборатории, так как имеет примеси солей. Перед применением необходимо выполнить дополнительную очистку. Выполняемая функция осуществляется достаточно просто: вода перегоняется, испаряется, охлаждается и получается конденсат, который собирают. Полученную воду методом перегонки используют для различных целей в лабораториях на производствах, заполняют емкости специального оборудования. Полученная очищенная вода не имеет примесей солей, цвета, запаха. Современное оборудование рассчитано на перегонку различных объемов воды. Перед выбором устройства следует учитывать многие параметры: мощность, объемы подготовки воды, тип сборки, особенности работы, материала изготовления.

Для производства можно выделить следующие типы оборудования:

  • Приборы для получения небольшого объема воды – бытовые дистилляторы. Данный аппарат осуществляет очистку небольшого объема воды, может использоваться в небольших лабораториях с малым объемом работы;
  • Оборудование средней мощности, выполняющее очистку от 4 до 10 литров в час. Применяется устройство в промышленных лабораториях, поликлиниках;
  • Приборы способные очистить до 25 литров воды в час имеют средний уровень производительности;
  • Для высокой степени очистки воды применяются бидистилляторы для получения воды высокой степени очистки.

Производители предлагают устройства различных марок, но перед приобретением следует определиться с объемом получаемой воды, промышленное назначение установки аппарата. В основном для производственных целей приобретают аппараты со средней мощностью. Если дистиллятор необходим для круглосуточной работы, лучше обратить внимание на наиболее дорогостоящие модели с большой мощностью для получения нужного объема очищенной воды.

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться