Ловля щуки троллингом — особенности техники

Такой способ ловли хищника, как дорожка, известен нашим рыболовам достаточно давно. Он представляет собой волочение приманки за движущейся лодкой. Подобная тактика здорово выручала на относительно небольших озерах и водохранилищах, однако была достаточно тяжела для применения на быстрых реках и больших водохранилищах.

Попробуй, отмахай против течения десяток- другой километров! Но наличие огромного количества рыбы заставляло рыболовов думать, искать подходы и ключик к ловле. Именно таким «ключиком» и выступил троллинг.

Для начала следует выбрать хорошее тролинговое удилище, которое Вас не подведет в самый ответственный момент. Лучше покупать такие удилища в специальзированных магазинах, таких как этот. Троллинговое удилище должно бысть сделано из высокомодульного графита, который придает удилищу нужный строй и прочность, поэтому советуем не экономить на этом. Цены на хорошие троллиговые удилища начинаются от 6 000 рублей.

Троллинг. Что это такое?

Троллинг представляет собой все ту же дорожку, которая производится с движущейся под мотором лодки. Именно мотор и дает целый ряд преимуществ – благодаря нему можно ловить целый день, пройдя не один десяток километров как на стоячем водоеме, так и на реке,   и абсолютно не чувствовать усталости в руках. При такой ловле одновременно может использоваться два и более удилищ – руки рыболова практически всегда свободны. Наиболее удобна ловля с напарником – именно он позволяет справиться с по-настоящему крупным трофеем, а также является своеобразным штурманом и корректирует курс движения лодки.

Технические особенности

Ловля троллингом требует тщательной подготовки и подбора снаряжения. Если «дорожить» можно с обыкновенной резиновой «надувашки», то троллинг предполагает, в первую очередь, современную ПВХ-лодку, предусматривающую возможность установки подвесного мотора. В качестве варианта, оптимально подходящего для ловли в составе 1-2 человек, можно привести HDX Classic 240. Соответствующим образом подбирается и мотор.

Следует помнить, что на большинстве водоемов бензиновые двигатели запрещены, а на маленьких и неглубоких озерах – еще и бессмысленны. По этой причине оптимальным решением будет использование небольшого электромотора. Помимо всего прочего, электромотор полностью бесшумен – он не отпугивает рыбу во время движения лодки.  Отличным решением для лодки, которая в снаряженном состоянии весит не более 600 кг, является электромотор, выбрать который можно на сайте kiwi-market.ru/catalog/elektromotory/. Он позволит двигаться с достаточно неплохой скоростью лодке, в которой находятся 2-3 рыболова в соответствующей экипировке и с полным набором снастей.

Ловля троллингом практически не отличается от  дорожки – основные принципы достаточно схожи. В первую очередь, это облов перспективных точек – закоряженных участков, русловых бровок, перепадов глубин и ям – всех мест, которые являются потенциальными стоянками хищника.

 

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться