На Анталью выходит новый игрок с собственной чартерной программой

В 2019 году на туристическом рынке появился новый амбициозный игрок с главным акцентом на Турцию. О новой системе бронирования с принципами динамического пакетирования, собственных чартерных рейсах, а также о комиссиях розничным партнерам рассказывает Халис Чилидзе, генеральный директор туроператора UNICORN.

Генеральный директор туроператора UNICORN Халис Чилидзе.

— Халис, давайте знакомиться. Расскажите, что такое UNICORN?

— UNICORN – это компания, входящая в крупный турецкий холдинг PRINCE GROUP, имеющий более чем 20-летний опыт работы на туристическом рынке. В группу компаний входят хорошо известные всем российским туристами турецкие отели сети Euphoria Hotels & Resorts, а также собственная принимающая компания в Анталье и ряд других предприятий в сфере туризма.

Свою работу в России мы начали в конце 2017 – начале 2018 годов. Всё это время мы тесно сотрудничали с ПАО «Сбербанк», создавали для клиентов и сотрудников банка специализированный турпродукт, а также внедряли новые IT-решения в трэвел-сегменте. 

Наше сотрудничество продолжается и на сегодняшний день. Когда нами было принято решение выйти на туристический рынок в качестве туроператора, то страховым партнером была выбрана страховая компания «Сбербанк Страхование»: размер наших финансовых гарантий составляет 50 млн. рублей, страхование туристов также осуществляется этой компанией.

— По каким направлениям вы планируете работать? На какие будет сделан акцент?

— В нашем портфеле представлены туры на популярные направления, ассортимент предложений будет увеличиваться. На данный момент основной акцент мы делаем на турецкий продукт. Видя высокий спрос на курорты анталийского побережья и, учитывая колоссальный опыт нашего холдинга на этом направлении, а также собственную отельную базу и принимающую компанию в этом регионе, наш выбор был предопределен.

Продажи турпакетов по этому направлению уже открыты, они есть в системе подбора туров UNICORN, и мы уже рады видеть хороший спрос благодаря доступным ценам.

— В этом году турецкие отельеры увеличили ценники, что сделало турецкий турпродукт более дорогим. Вы же напротив говорите о том, что ваши цены на путевки в Турцию будут выгодно отличаться от среднерыночных. За счет чего?

— У нас есть вполне реальные инструменты, которые позволяют оптимизировать ценовое предложение под ожидания туриста. Благодаря договору полного фрахта воздушного судна, собственной принимающей стороне, транспортной компании, и отелям сети Euphoria Hotels & Resorts, мы способны контролировать всю цепочку предоставления услуг, а также предлагать своим партнерам и клиентам эксклюзивные условия и специальные цены на предлагаемый нами турпродукт.

Для своей чартерной программы мы зафрахтовали борт авиакомпании Нордавиа (сейчас – Smartavia). Полеты в Анталью будут выполняться два раза в день, семь дней в неделю. Полетная программа стартует 28 апреля и продлится до конца октября.

Расскажу подробнее про авиаперевозку. Для своей чартерной программы мы зафрахтовали борт авиакомпании Нордавиа (сейчас – Smartavia). Полеты в Анталью будут выполняться два раза в день, семь дней в неделю. Полетная программа стартует 28 апреля и продлится до конца октября. Планируются рейсы и на новогодние праздники. В зимний сезон мы будем использовать борт на других направлениях.

— Вы упомянули про сеть Euphoria Hotels & Resorts. Какие новинки ожидают туристов в ней в этом году в Турции?

— Отели сети недавно прошли полную реновацию. Но самая главная новинка, которая появилась в прошлом году – это концепция «Euphoria Wellbeing». Она ориентирована на поддержание здорового образа жизни и сбалансированного питания. В отелях созданы все условия для туристов, которые уделяют или хотят уделять больше внимания здоровому образу жизни.

Гости отелей этой сети смогут бесплатно пройти консультацию у диетолога, заниматься различными видами спорта под руководством профессиональных тренеров, бесплатно посещать обучающие семинары и тренинги по здоровому и правильному питанию. Спортивные программы рассчитаны как на взрослых, так и на наших маленьких гостей.

В PRINCE GROUP входят туроператор UNICORN, хорошо известные всем российским туристами турецкие отели сети Euphoria Hotels & Resorts, а также собственная принимающая компания в Анталье и ряд других предприятий в сфере туризма.

— Цены, собственная перевозка и отели – это важно. На какой канал сбыта своего продукта вы будете делать упор – b2b или b2c?

— Мы работаем по двум сегментам – b2b и b2c. В России доля последнего в объемах продаж турпакетов еще слишком мала и не превышает, по самым оптимистичным оценкам, даже 8%. Тем не менее, здесь однозначно будет происходить рост и мы намерены развиваться в данном направлении. Что касается агентского, b2b рынка, то он не менее важен для нас. Мы уверены, несмотря на все технологии, основной части туристов в любом случае будет необходим персонализированный контакт и менеджер с уникальными знаниями.

— Чем UNICORN намерен привлечь туристическую розницу?

— У нас есть ряд привлекательных для турагентов решений и принципов работы, которые выделяют нас среди других игроков рынка.  Начну с технологий. Сегодня уже невозможно представить туристический бизнес без современных IT-решений, и преимущество здесь за тем, кто предложит технологию, которой еще не пользуются турагенты. Мы таким решением обладаем и это наш главный козырь.

Я имею в виду IT-платформу UNIQUE, находящуюся в основе нашей собственной системы бронирования. Это, по сути, и отдельный продукт для турагентов. Это целая бесконечно масштабируемая эко-система собственной разработки, состоящая из 83 модулей, которые охватывают все потребности рынка: от авиа и GDS, отелей, банковских платежных инструментов до ресторанов и круизов.

— Турагенты чувствуют себя вполне комфортно, работая с уже привычными продуктами туроператоров для бронирования туров. К тому же на рынке уже появились несколько вполне удачных платформ динамического пакетирования. Что нового даст им UNIQUE?

—  Не побоюсь этого слова, в настоящий момент у нас самая полная «динамическая энциклопедия турпродукта», в который есть возможность забронировать тур любой сложности. Как пакетный, по массовым направлениям, так и многосоставной индивидуальный, под любые запросы и пожелания туристов.

Сейчас в системе представлены более чем 22 000 отелей в 26 странах мира. При бронировании авиаперелетов мы предоставляем специальные цены на билеты более чем 400 авиакомпаний. При выборе различных опций и дополнительных услуг система обрабатывает более 300 млрд ценовых комбинаций. У турагента с UNIQUE нет больше ограничений в выборе путешествий для своего клиента. При этом не придется затрачивать на этот процесс много сил и времени: бронирование целого набора услуг из разных продуктовых сегментов реализуются в режиме реального времени и в одном окне.

В UNIQUE представлены более чем 22 000 отелей в 26 странах мира. Мы предоставляем специальные цены на билеты более чем 400 авиакомпаний. При выборе различных опций и дополнительных услуг система обрабатывает более 300 млрд ценовых комбинаций.

Наша система позволяет турагенту выбирать в единую корзину множество разноплановых услуг в рамках одного бронирования. Например: турагент может забронировать сразу несколько заявок, добавить к ним страховку или любую другую услугу и оплатить единым платежом в рамках одного окна, объединив их в один турпакет, независимо от вида авиаперевозки (чартер или GDS). В любой же классической системе бронирования нужно сделать несколько отдельных бронирований, которые между собой никак не связаны.

Немаловажным является тот факт, что система сразу показывает турагенту финальную, то есть итоговую стоимость тура, без необходимости актуализации. Плюсом для турагентов будет и то, что стоимость тура у нас фиксируется в рублях на момент бронирования заявки, а не в валюте на день оплаты тура. Оплатить тур можно как безналичным способом, так и наличными – во всех точках, где есть банкоматы и платежные терминалы ПАО «Сбербанк». Все просто: выбираем в экранном меню терминала услугу UNICORN, заводим номер заявки и оплачиваем, через 10 секунд деньги поступают на счет.

— Для агентов важны не только технологии и возможности, но и уровень комиссий. Как строится ваша комиссионная политика для туристической розницы?

— Мы нацелены на долгосрочное и плодотворное сотрудничество с турагентами, понимая всю важность этого канала. Минимальная комиссия – 7%, а максимальная находится у нас на уровне 10%. При этом мы готовы пересматривать верхнюю границу в сторону увеличения в индивидуальном порядке, в зависимости от объемов продаж турагентства.

— Как турагентству начать сотрудничать с вами?

— Необходимо зайти на наш сайт, перейти в раздел личного кабинета, далее в раздел для агентств, пройти регистрацию, после чего вам на указанный электронный адрес придет договор. Заполняем его и выслаем на info@unicorn.ru. После одобрения договора с нашей стороны, в течение 5 минут доступ активируется, высылаются логин и пароль.

Мы понимаем, что новая система может вызвать вопросы, поэтому подготовили и выложили на наш сайт небольшие обучающие ролики для турагентов. Также в случае возникновения вопросов, всегда можно обратиться в наш call-центр по номеру: 8 800 200 200 (круглосуточно) и получить ответ на любой интересующий вопрос.

— Какие у вас дальнейшие планы по развитию компании и ее продуктов?

— Наше ключевое преимущество, особенно важное для нынешнего очень волатильного и динамичного рынка – это предельная гибкость и открытость всему новому. У нас есть много интересных проектов – это дальнейшее совершенствование нашей системы динамического пакетирования и выход на абсолютно новый уровень. Не буду раскрывать всего, но мы готовы удивлять рынок.

— У вас необычный логотип, который сразу бросается в глаза. Почему ваш бренд символизирует единорог с крыльями, еще и желтый?

—  На самом деле образ полностью соответствует нашему видению перспектив, о которых мы с вами говорили выше. Единорог – символ единства и благородства, при этом в нем заложена мощная энергетика. Крылья за его спиной говорят о его скорости и легкости.

Наш логотип является знаком разрыва устоявшихся шаблонов – чем мы и начали заниматься уже сейчас, а его желтый цвет говорит о взошедшем солнце на туристическом рынке в этом году.

 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

 

Еще больше интересных материалов от АТОР — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вам также могут понравиться