Путешествуй вместе с нами
lf

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий выяснил, как изменились цены на авиабилеты по внутренним направлениям в марте — апреле 2021 года в сравнении с «докоронавирусным» 2019 годом. Анализировались авиабилеты в yestickets, оформленные для вылета по России в одну сторону с 1 марта по 30 апреля. По данным аналитиков, средний чек за перелет по России в марте — апреле (по билетам, оформленным к 5 марта), составляет 6 628 рублей за билет в одну сторону. В 2019 году средний чек за этот период был 6 668 рублей, то есть можно говорить о постепенном восстановлении цен на авиабилеты по России.

Если говорить о самых востребованных направлениях, то средний чек по направлению Москва — Сочи вырос на 21%, по направлению Москва — Симферополь — на 27%, по направлению Москва — Минеральные Воды — на 15%. Билеты по направлению Санкт-Петербург — Сочи обходятся покупателям в среднем дороже на 7%, по направлению Санкт-Петербург — Краснодар — на 13% дороже, а по маршруту Санкт-Петербург — Симферополь — на 29%.

Есть направления, где динамика среднего чека практически незаметна: например, Москва — Санкт-Петербург. Есть популярные направления, где аналитики фиксируют снижение среднего чека: например, Москва — Анапа (-15%) и Москва — Уфа (-6%).

С отправлением из Москвы больше всего снизились средние чеки по сравнению с мартом — апрелем 2019 года за перелет в Горно-Алтайск (-60%), Орск (-40%), Ульяновск (-35%) и Магнитогорск (-35%).

С отправлением из Санкт-Петербурга больше всего снизились средние чеки по сравнению с мартом — апрелем 2019 года за перелет в Пермь (-47%), Ульяновск (-45%), Воронеж (-40%), Саратов (-38%) и Барнаул (-38%).