Путешествуй вместе с нами
lf
Онлайн-экскурсия по Сиднею

Всегда было интересно увидеть старейший город Австралии? Телепорт подан!
Изучать внешний мир можно не только на самолетах, поездах и на машине. Мы уже любовались дикой природой — от африканской саванны и норвежских фьордов до лучших национальных парков США. А с поклонниками искусства ходили в лучшие музеи мира и наслаждались живыми театральными представлениями — и все это не выходя из дома.

Утро
Нельзя просто так взять и пропустить пляжи Сиднея. Первой остановкой будет белоснежный Бонди-Бич — самый популярный австралийский пляж и место съемок реалити-шоу Bondi Rescue.

Здесь стартует шестикилометровая прибрежная тропа из Бонди в Куги (Bondi to Coogee Beach Coastal Walk), по которой вы дойдете до таких чудесных пляжей, как Тамарама и Бронте.

Если предпочитаете проводить утро в воде, а не рядом с ней, седлайте виртуальную волну. Новичкам в серфинге подойдет Бонди, для профессионалов есть волны посерьезнее. На камерах Coastal Watch можно посмотреть прямые трансляции с лучших австралийских серф-спотов.

Главное в жизни — это баланс, поэтому после серфинга побалуйте себя умопомрачительными пончиками из Grumpy Donuts. Если любите сюрпризы, выбирайте «случайный сет» (‘random assortment’). Также можно заказать вегетарианские варианты. Grumpy Donuts не доставляют в Россию? Замените пока местной альтернативой — пышки тоже подойдут! — но в список дел, которые нужно сделать в Австралии, обязательно добавьте «попробовать знаменитые австралийские пончики».

День
Проголодались? Вдохновитесь меню Vegan Lebanese Street Food и приготовьте дома вегетарианские сэндвич-рапы, шаурму или мезе.

Наслаждайтесь обедом, пока гуляете по залам Дома правительства Сиднея на виртуальной экскурсии: на обычном туре еда с напитками запрещены. Отсюда открываются чудесные виды на Харбор-Бридж, Сиднейскую оперу, Ботанический сад и городскую панораму.

Кому нужны самолеты, поезда и машины, когда есть бесплатный интернет-телепорт? За целый день в Сиднее местный проездной Opal вам так и не понадобится: будем исследовать культурные достопримечательности самого большого города Австралии не выходя из дома!
Художественная галерея Нового Южного Уэльса привлекает художников и эстетов к участию в программе Together in Art. Директор галереи Майкл Брэнд поясняет: «Together In Art („Вместе в искусстве“) — это наш способ делиться дневной дозой чистого арта и полета фантазии со всеми, кто занят поиском смыслов. А еще это место, где голоса артистов, исполнителей, арт-деятелей, персонала галереи и, конечно, посетителей будут услышаны». Возьмите виртуальный тур по галерее НЮУ и не беспокойтесь о том, когда там все закрывается: онлайн-экспозиции в вашем распоряжении круглосуточно.

Музей наследия коренных жителей Австралии Aboriginal Heritage Office выложил панорамные туры по залам с наскальными рисунками и древними гравюрами с обзором на 360 градусов. В Сиднее больше трех сотен мест археологических раскопок — вполне возможно, что в обычной жизни вы бы прошли мимо и не заметили. А на своем экране можно разглядывать изображения бумерангов, сумчатых животных, копий и мечей сколько захочется.

На онлайн-экскурсии по Австралийскому национальному морскому музею показывают реплику HMB Endeavour — это тот самый Его Величества Корабль «Индевор», на котором Джеймс Кук искал Неведомую Южную землю. Если хочется чего-то более дикого, добро пожаловать на эфиры телеканала Taronga Zoo. За образовательными передачами о животных и рассказами хранителей зоопарка, не забывайте поглядывать за прямыми включениями самых юрких корреспондентов — сурикатов.

И раз уж мы путешествуем без границ, загляните в дождевые леса Иллаварра, что в паре часов езды на юг от Сиднея. Если думаете, что не боитесь высоты, повторите это после виртуального зиплайна и прогулки по деревьям на аттракционе Illawarra Fly.