Путешествуй вместе с нами
lf
Текст перед ссылками: паркетная доска эвкалипт панга сапеле сапелли ;На сайте: прокат квадроциклов в спб и ленинградской области ;На сайте: замена стекла iphone xr еще Текст после ссылок:

Франция — страна романтики, любви, чувственных эмоций, прогулок до утра. На ее территории можно найти все — Альпы, красивые пляжи Лазурного берега, знаменитые Елисейские поля, Эйфелеву башню, Версаль и другие достопримечательности.

Огромное разнообразие Франции делает ее идеальным местом посещения туристами. Кроме того, эта страна имеет богатую историю и много веков является одной из самых влиятельных в Европе!

Название страны происходит от названия германского племени франков, а само слово «франк» означало «свободный».
Эта страна — лидер по посещаемости. Каждый год количество туристов превышает население страны.
Франция — самая крупная страна Европейского союза (643 801 км²). По форме она напоминает шестиугольник, поэтому ее часто называют L’Hexagone.

Девиз Франции «Liberté, Egalité, Fraternité», что переводится как «Свобода, равенство, братство», также возник в эпоху Великой революции (1789-1799), и сейчас его можно встретить повсюду.

Неофициальным символом Франции является галльский петух. Когда римляне пришли на территорию Франции, они назвали ее жителей галлами из-за того, что те обладали рыжими локонами, а их прически напоминали петушиные гребни (по-латински «петух» звучит как «gallus»), саму же страну назвали Галлия.

Национальной эмблемой Франции петух стал во время Французской революции XVIII века, когда изображение петуха появилось на новой двадцатифранковой монете. С тех пор петух появлялся на марках, медалях, плакатах и даже стал эмблемой Национального олимпийского комитета Франции. Французы считают, что петух лучше всего символизирует их боевой дух и задор.

Еще одним символом Франции является Марианна, молодая женщина, которая носит колпак. Она представляет девиз Франции «Свобода, Равенство, Братство», а бюст Марианны обязательно стоит во всех учреждениях. В разные годы прототипом Марианны выбирали самых красивых актрис Франции: Бриджит Бардо, Катрин Денев, Летиция Каста, Софи Марсо и других.

Французы занимают первое место по потреблению вина на душу населения, а по количеству произведенного вина соперничают с Италией, которая периодически вырывает у Франции пальму первенства. Существует около 450 наименований французских вин, причем 70% процентов взрослого населения признаются, что они неважно разбираются в сортах вин.

Все знают, что французы любят особый длинный и узкий хлеб — багет. По одной из версий, этот вид хлеба появился во время строительства Парижского метро. Между рабочими часто возникали стычки, а так как они носили с собой ножи для хлеба, все могло закончиться травмами. Поэтому булочников попросили испечь хлеб, который не нужно резать. Традиция ломать багет руками сохранилась и до наших дней, а в одном только Париже продается около 500 тысяч багетов каждый день!