Путешествуй вместе с нами
lf

Кофешопы и смартшопы

Эти известные на весь мир заведения во время своего самостоятельного путешествия в Нидерланды стоит посетить в любом случае: даже если вы не планируете пробовать марихуану, кексы и прочие голландские «радости», вы можете купить себе кофе и просто насладиться окружающей атмосферой. Кофешопов в Нидерландах огромное количество, поэтому выбирайте тот, который вам больше нравится по интерьеру, музыке, атмосфере. Главное не забывайте, что в кофешопах, как не странно, нельзя курить сигареты и распивать алкоголь. Продукты, содержащие марихуану, конечно же, продаются только лицам старше 18 лет — у вас могут попросить ID.

Продолжая тему, нельзя не упомянуть о галлюциногенных грибах (мэджиках), которые также свободно продаются в Нидерландах. Новичкам стоит быть осторожным с этими штуками. Считается, что у каждого сорта грибов (трюфелей) свой эффект — эйфория, галлюцинации, подъем энергии и прочее. Однако на деле видовые различия не столь важны, как настрой человека, который отправляется в трип, и окружающая его обстановка. Всегда лучше иметь рядом друга — во-первых, он будет контролировать ваше состояние, во-вторых, так вам будет комфортней.

Квартал Красных фонарей
Это место не требует представления. И опять-таки, даже если в ваши планы не входит хорошенько гульнуть в Амстердаме, то никто не запрещает вам посетить этот район просто ради любопытства. Чтобы избежать неприятностей, следует помнить, что девушек запрещено фотографировать. Да и вообще в Квартале Красных фонарей может быть весьма люто и сурово — за подробностями просим вас в отчет «Страх и ненависть в Амстердаме».