Путешествуй вместе с нами

ФОТОСТЕНДЫ И ФОТОАЛЬБОМЫ

Возможность оформить фотостенд или фотоальбом после похода целиком зависит от того, какие фотографии были привезены из похода. Нередко после длительного похода не оказывается фотогр афий, пригодных для альбома или стенда. И напротив, иной раз после воскресного похода ребята приносят десятка полтора-два отличных фотографий. Поэтому не обязательно, чтобы фотоотчет отражал самое значительное туристское событие сезона. Надо готовить выпуск, исходя из того материала, к оторый есть. А если таких выпусков будет несколько в году, еще лучше. Когда фотографий маловато, следует помнить, что во многом это может быть компенсировано оформлением. Большая, хорошо в ыполненная схема похода, крупная надпись с вмонтированным изображением значка «Турист СССР»

или «Юный турист», портреты участников похода, которые можно сделать уже после возвращения, в значительной мере помогут во сполнить недостаток походных фотографий. При этом надо учесть, что для стенда нужно сравнительно немного фотографий, но хотя бы часть из них должна быть большого формата. Для альбома, напротив, нужно побольше фотографий небольшого формата.

Фотостенд больше подходит для выставки, туристского вечера или для всеобщего обозрения в вестибюле школы. Альбом обычно используют в качестве личного сувенира или приложения к отчету. Но и то и другое является одним из лучших средств агитации за туризм.