Велотуры по историческому центру города Барселона

Оказавшись в Барселоне, нельзя не соблазниться на одну из экскурсий по городу. Тем более, что способов посмотреть местные достопримечательности существует неконтролируемое множество.Самыми привлекательными за последние годы стали велосипедные туры в исторический центр Барселоны. Дело в том, что именно в эту часть города нельзя въехать на автомобиле, а значит — придется либо идти пешком, либо становиться на ролики, либо сесть на велосипед. Последнее, как правило, предпочтительнее, так как на ролики предпочитают становиться те, кто уверенно на них катается.

Как ни странно, таких людей не очень-то и много. А вот велосипед в детстве освоил каждый. И, как всем известно, однажды научившись, разучиться уже невозможно. Таким образом, если выбирать вид транспорта, на котором стоит ехать на экскурсию в исторический центр города, лучше всего брать велосипед. И речь сейчас не идет о прокате. Речь идет о полноценной туристической группе, где все велосипеды промаркированы логотипом экскурсионной компании.

Экскурсии по Барселоне на велосипеде популярны по нескольким причинам. Во-первых, это полезно. Даже те, кто приехал сюда, чтобы большую часть времени провести в ночных клубах, соглашаются с тем, что неплохо было бы немного попотеть и покрутить педали. Для парочек это способ стать еще ближе друг к другу, взяв велосипед-тандем.

В зависимости от того, услугами какого гида воспользоваться, и будет составлен маршрут. Туризм в Барселоне развит просто невероятно, поэтому те, кто организовывают велотуры, стараются составить программу так, чтобы не пересекаться с конкурентами и не создавать путаницу.

Но в таком туре, конечно, есть и свои недостатки. Во-первых, программа длится без остановок у рынков, сувенирных лавок и кафе. Поэтому перекусить в ходе такой экскурсии — проблематично. Лучше «заправиться» до начала поездки.

Второй отрицательный момент заключается в том, что этот путь необходимо пройти до конца. То есть, вне зависимости от того, как сильно вы устали, кроме вас самих велосипед на базу никто не вернет. Поэтому приходится крутить педали до победного.

И последнее: часто у велосипедов нет багажников и корзин. За счет этого некуда деть сумку (с руля она без конца спадает и бьется о колесо), а с ребенком в таком туре нечего делать. Если малыш не умеет кататься не велике, усадить его будет решительно некуда. Это экскурсия для одного или для двоих, кто уверен, что доедет.

 

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться