Минтранс США полностью запретил перевозку в самолетах Galaxy Note 7

Пассажирам и членам экипажей авиалайнеров в США полностью запретили проносить на борт смартфоны Galaxy Note 7. Такое сообщение поступило от Министерства транспорта страны.

Теперь смартфоны запрещают проносить с собой в ручной клади или лично, а также сдавать в багаж. Такими запретами ведомство пытается обеспечить безопасность пассажиров и предотвратить возможность возникновения пожара в самолете из-за возгорания мобильного устройства.

Министерство в своем заявлении отметило, что запрет на использование данных телефонов на борту авиалайнеров доставит некоторым пассажирам неудобства, однако обеспечение безопасности на борту является приоритетом.

Минтранс также добавил, что нарушителям грозит штраф с конфискацией гаджета. В случае сдачи смартфона в багаж виновных кроме штрафа может ожидать еще и уголовное преследование.

Samsung Electronics Co., южнокорейский производитель электроники, неделю назад объявил о полном прекращении изготовления Galaxy Note 7. Теперь в течение ближайших двух кварталов компанию ожидает убыток порядка $3 млрд. от недополученной прибыли.

В целом же неудачный запуск Galaxy Note может обойтись компании в потерю более $5 млрд, что, согласно оценке, сделанной Wall Street Journal, примерно эквивалентно половине общей годовой прибыли компании Samsung за 2015 г.

Продажи новинки были начаты компанией Samsung в Южной Корее 19 августа 2016 г. И по первоначальной оценке он даже был назван лучшим среди телефонов, выпускаемых на базе Android. Фактически телефон должен был оказаться основным конкурентом смартфона iPhone 7, выпускаемым компанией Apple.

 

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться