Китай пополнил «черный список» своих туристов

В Китае еще пятерых соотечественников включили в «черный список» туристов-нарушителей. Создание «черного списка» было инициировано национальным туристическим ведомством. Самые первые туристы оказались в нем в апреле. В это же время власти страны начали договариваться с авиакомпаниями, чтобы те не пускали на борт подобных «дикарей».

Совсем недавно три человека пополнили список. Один турист и две туристки устроили скандал при перелете из Камбоджи в Чэнду. Скандал произошел из-за того, что кто-то случайно пнул по спинке кресла пассажира. Реакция обиженных была столь бурной, что командир корабля приказал снять их с рейса, что на целый час задержало вылет борта.

Один из туристов оказался в черном списке, так как повздорил в японском минимаркете с его сотрудником из-за недостаточной обходительности последнего с женой туриста. В результате последовал визит в полицию и арест.

И еще один недавний случай – китаянка напала на экскурсовода, выплеснув на него горячий чай. Она пришла в ярость, узнав, что билет для поездки на природу не включен в пакет.

Имена всех нарушителей и описание эпизодов их агрессивного поведения сразу же попали в реестр управления, где будут храниться еще несколько лет. Сейчас в нем числится 16 человек, и все они будут получать от ворот поворот в авиакомпаниях, отелях, турагентствах и в других местах отдыха.

Перечень ограничений, которые коснутся всех внесенных в черный список, в ближайшее время будет дополнен. Власти Китая все чаще стали задумываться о негативном воздействии, оказываемом на мировое сообщество в результате дурного поведения соотечественников за рубежом и в собственной стране.

Одни уродуют памятники старины, другие начинают ссору с экипажем, третьи «засветились» на улице красных фонарей или же в казино. Именно такие случаи заставили опубликовать Кодекс цивилизованного туриста на 64 страницах. Среди примеров нелояльного поведения в Кодексе значатся: «ноги на унитазе» и мат, адресованный местным жителям.

 

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться