В Париже появилось руководство по этикету для использования его системы Метро

Фото: © David McKelvey c flickr.com

Большинство людей знает несколько правил, которые управляют использованием Лондонского метрополитена, а именно:

— позвольте пассажирам сначала выйти из поезда.
— не держите двери открытыми, когда поезд пытается отправиться.

Подобные приказы постоянно выкрикиваются персоналом станции через акустическую систему.

У парижан также есть правила для их подземной системы, сообщает eTN. Однако они были распространены с немного большим количеством изощренности – через руководство ‘вежливости’ онлайн, опубликованное Парижским транспортным управлением, чтобы гарантировать, что любезность будет преобладать в любом случае.

Названные ‘Manuel du savoir-vivre à l’usage du voyageur moderne’– или ‘руководством вежливости для современного путешественника’ – эти правила перечисляют 12 ‘заповедей’ для Парижан, которые необходимо соблюдать и к ним прилагаются причудливые эскизы, иллюстрирующие ситуацию.

«Онлайн-гид», который был составлен с помощью предложений от общественности, делится на четыре категории — ‘полезность’, ‘любезность’, ‘манеры » и » вежливость’.

Правила настаивают, чтобы парижане предложили помощь туристам ‘в рубашках Бермудах’ с картой метро в одной руке и другой рукой, запутавшейся в их волосах’, держали дверь, открытой для пассажиров за ними и еще приветствовали водителя.

Путешественники должны также понять, что ‘огромная зачеркнутая сигарета на платформе не является произведением искусства, а запретом на курение’.

Это руководство настолько же озорное, насколько  оно является саркастичным. Именно поэтому стоит потерять две минуты Вашего времени, чтобы ознакомиться с предлагаемыми правилами:

— не играйте музыку слишком громко через наушники.
— не поддавайтесь искушению смотреть слишком пристально на красавиц.
— не пытайтесь начинать борьбу с кем-то, кто только что наступил на пальцы Ваши ног.
— громких телефонных разговоров нужно также избегать.
— сумки старой леди нужно нести до лестницы,
— подмышки должны быть закрыты руками и не выставлены в вагон.
— и носовые платки не просто использовали, чтобы помахать кому-то, но и чихали в них.

И самое последнее, но не наименее важное, Метро не следует ошибочно принимать за уборную. Короче, с чувством юмора у французов полный порядок.

 — — —

Франция – страна, в которой невообразимо перемешалась тысячелетняя историческая древность и ультрасовременные технологии. Посмотреть на это лучше всего своими собственными глазами, а для этого необходимо всего лишь выполнить оформление визы во францию. А прибыв в страну, вы просто  потеряете голову от окружившего вас разнообразия. Причем это разнообразие распространяется на все: на стиль и архитектуру, на местное вино и фрукты, на взгляды французов и их образ жизни. А без оформления шенгенвизы увидеть это будет просто невозможно

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться