Домодедово открывает мир вегетарианской кухни

30 августа в аэропорту Домодедово сервис бортового питания провел мероприятие по дегустации обновленного вегетарианского меню. Мероприятие прошло в рамках концепции «Мир на тарелке. Здоровое питание».

Как и основное меню, раздел для вегетарианцев основан на четырех различных кухнях: русской, европейской, американской и восточной. 80 новых кулинарных шедевров были предложены на пробу экспертам. Здесь были эксклюзивные блюда, такие как салат Таббуле, вегетарианские поленты в грибном соусе, тушеная чечевица и торт с бобами в имбирном соусе с ванилью и ананасами на десерт.

Все гости отметили высокие вкусовые качества блюд эконом класса, которые ничем не уступают тем, которые подают в первом классе. Это стало возможным благодаря специальному подходу, при котором для каждого из блюд отбираются ингредиенты самого высокого качества. Наряду с использованием самого современного оборудования.

Более 80% авиакомпаний России, совершающих рейсы из Домодедово, сотрудничают с ресторанами, доставляющими готовые обеды в аэропорт. Этим сервисом пользуются многие ведущие международные авиакомпании.

Служба бортовых обедов в Домодедово имеет производственную мощность, которая составляет 80 тысяч обедов в день. Она предлагает широкий ассортимент горячих блюд, холодных закусок, десертов и кондитерских изделий, в том числе и стандартные блюда, а также специальные типы диетического питания (муслим, восточный, вегетарианский, детский и т.д.).

Перед каждой сменой сезона (весенне-летний и осенне-зимний периоды) служба бортовых обедов проводит дегустацию, задача которого состоит в том, чтобы одобрить новое меню, которое позднее будет предложено авиакомпаниями на следующий сезон. Дегустация позволяет получить независимую экспертную оценку, оценить вкус блюд, их дизайн и соответствие новейшим тенденциям. Каждый участник заполняет форму, где указывает собственную оценку блюда, личные впечатления и пожелания. Совет состоит из независимых экспертов, ведущих менеджеров аэропорта Домодедово и гостей из СМИ.

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться