Глава ФМС выступил с категорическим протестом относительно визового режима со странами СНГ.

Как сообщает tourister.ru ,главнокомандующий Федеральной миграционной службой  (ФМС) Константин Ромодановский высказал протест об использовании визового режима со странами СНГ. Так как это  спровоцирует симметричный ответ. После этого шага российское государство потеряет значительно больше, нежели приобретет. Он акцентировал внимание на том, что у России достаточно спокойные и «в буквальном смысле родственные связи» с украинским государством, Беларусью и другими соседями.

К тому же в октябре этого года рассматривалась возможность взаимного въезда жителей Украины и России по заграничным паспортам. И внедрение визового режима в данном случае совсем не уместно.

Руководитель Федеральной миграционной службы убежден, что подобное введение спровоцирует разрыв связей со странами СНГ. Что совсем не уместно в нынешней ситуации. Ромодановский упомянул о создании Таможенного союза и ЕврАзЭС. Также полным ходом идут работы по воплощению в реальность  Единого экономического пространства. И планируемое закрытие границ в этот момент будет служить прямым противоречием данному направлению.

Уместно будет напомнить, что  депутат Госдумы предложил использование трудовых виз  мигрантами РФ от «Единой России» Михаил Старшинов. И уже в конце лета Президент РФ Владимир Путин одобрил и подписал закон об увеличении штрафных санкций для мигрантов до 7 тысяч рублей, которые нарушат установленные правила пребывания в стране.

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться