Подсолнечный лецитин для общего укрепления здоровья

Лецитин представляет собой пищевую добавку с очень широким спектром воздействия на организм человека.

Он укрепляет нервную и сердечно-сосудистую систему, регулирует обмен липидов, уменьшает стресс, положительно влияет на мозговую деятельность. Приносит большую пользу и спортсменам-силовикам. В статье расскажем об основных эффектах от приема лецитина и как он влияет на организм.

  • А если вы хотите купить подсолнечный лецитин, переходите на эту статью, где находится ссылка на проверенный интернет-магазин с доступными ценами и доставкой по всей Украине.

Если говорить о составе, лецитин – это не отдельное вещество, а своеобразный набор из двух типов жиров: фосфолипидов и триглицеридов. Преобладают фосфолипиды (так, в «Stark Sunflower Lecithin» их 97%), и именно они обеспечивают разнообразный положительный эффект. В данном случае рассматривается лецитин, добытый из подсолнуха.

За положительное влияние на деятельность мозга отвечает фосфатидилсерин, который поддерживает его нормальное функционирование, улучшает когнитивные способности и память. Этот фосфолипид является важным компонентом мембран клеток мозга. В целом, мозг на 60% состоит из жира, поэтому лецитин дает для него такую большую пользу. Лецитин благодаря фосфатидилсерину полезен людям пожилого возраста, чтобы сохранять ясное мышление и умственные способности.

Фосфолипид фосфатидилхолин является составляющей клеточных мембран, устраняет из них токсические вещества. Еще одна важная функция – улучшение транспортировки и обмена жиров и жирорастворимых витаминов в крови.

Лецитин положительно влияет и на сердечно-сосудистую систему, на состояние крови. Очищает стенки кровеносных сосудов от бляшек и предотвращает их появление, а также снижает концентрацию жирных кислот. Помогает облегчить состояние при заболеваниях, как атеросклероз и некоторых сердечных заболеваниях.

Лецитин нормализует обмен фосфолипидов в организме и благодаря этому оказывает позитивный эффект при стрессе, помогая уменьшить или устранить такие его симптомы, как раздражительность, постоянная усталость и нервные срывы.

Для спортсменов лецитин помогает улучшить прогресс в выбранном силовом направлении с нескольких аспектов. Во-первых, он улучшает снабжение мышц кровью и усвоение триглицеридов растительного и животного происхождения, которые являются весьма доступным источником энергии. При улучшенном питании мышц и тренировки проходят продуктивнее, и восстановление более полноценное. Во-вторых, в комбинации с другими природными гепатопротекторами лецитин защищает печень и способствует ее регенерации, помогает справиться с очисткой от побочных продуктов белкового обмена.

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться