Кипр планирует вступить в Шенгензону

Фото: © inguaribile.viaggiatore c flickr.com

Кипр собирается войти в Шенгензону, об этом сообщил журналистам России Иоаннис Касулидис, руководитель МИД республики Кипр.

Г-н Касулидис заявил, что республика хотела бы войти в состав стран Шенгенского соглашения и планирует пригласить наблюдателей в 2017 году, чтобы они определили готовность страны к этому. Скорее всего, чтобы принять окончательное решение понадобится еще два-три года.

В настоящее время гражданин России может въехать на Кипр по действующей Шенгенской визе, если на Кипр он въезжает из одной из стран Шенгензоны.

Непосредственно кипрскую визу российский гражданин может получить по приезду сразу в аэропортах Ларнака или Пафос, используя как основание для этого провизу — документ со штрихкодом, получаемый через официальный сайт московского посольства республики Кипр.

Власти Кипра намерены всемерно облегчить требование к претендентам на получение кипрского гражданства взамен на инвестиции в экономику страны. К тому же Никосия планирует идти навстречу иностранцам, потерявшим свои вклады в связи со списанием средств с депозитов, выполненным в соответствии с требованием МВФ и ЕС.

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться