Хорватские яхтенные марины (Фоторепортаж)

Мари́на (в переводе с испанского означает морской) — это оборудованная специально для яхт стоянка, на которой предоставляются различные услуги экипажам.

Хорватские яхтенные марины требуют отдельного рассказа. В средней Далмации острова не просто красивы, а невероятно прекрасны. Удивительное сочетание камня, сосен и зелени из алоэ и кактусов, а также лагун с кристально чистой прозрачной водой.

А самое главное, вмешательство человека там пока еще не очень заметно. А потому островные городки-марины смотрятся там органично и очень приветливо. Нет там никакого бетонного уродства, ржавых лодок и мусора. Все очень красиво и пристойно: красивые костелы, домики рыбаков и закрытые лагуны в окружении хвойных лесов.

От всех остальных марин сильно отличается марина Каштела, в пригороде Сплита. И именно то, что она находится на материке, да еще и рядом со Сплитом, способствовало созданию там базы для флотов чартерных компаний.

Рекомендуем посмотреть Читтагонг, кладбище кораблей (Фоторепортаж)

Эта большая стоянка оборудована всем необходимым и на ней находится постоянно несколько сотен яхт. Есть там все, что нужно. Круглосуточный офис, душевые, рестораны, видеонаблюдение, сервисная служба.

Поняв, что на развитии яхтинга можно зарабатывать деньги, хорватское государство сделало все для развития направления, от которого теперь в бюджет поступают огромные доходы.

 

Удивительная природа, роскошные морские курорты, великолепные национальные парки – разумеется, речь идет о прекрасной, утопающей в зелени стране, о Хорватии. Она расположена на Балканах. Достопримечательности Хорватии не перестают радовать взор современных туристов. Это и Плитвицкие озера, и элитный Бриони, и Дворец Диоклетиана, и Корнаты, и Национальный парк острова Млет, и город Солона, и настоящий рай для любителей альпинизма – Пакленица. Посетите по возможности все эти места, незабываемые впечатления гарантированы.

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться