Жителям Новой Зеландии угрожает опасность со стороны туристов-водителей

Новозеландский министр транспорта Майкл Вудхаус говорит, что не исключает того, что туристам придется сдавать экзамен по вождению прежде, чем им позволят садиться за руль на новозеландских дорогах.

На данный момент, власти пока сосредоточатся на улучшении безопасности движения на дорогах в регионе Квинстауна, где уровень катастроф, с участием иностранных водителей, непропорционально высок.

Читайте также: Пьяный турист остался в живых после купания в ледяной воде

Выступая на ежегодной конференции Национальной партии в Веллингтоне, г-н Вудхаус сказал, что для иностранных туристов, возможно, придется принимать более строгие меры, вплоть до требования сдачи экзаменов на вождение перед выдачей им автомобиля в прокат.

Министр отвечал на прошение с 31 000 подписей, представленное ему на прошлой неделе 10-летним Шоном Робертсом из Джеральдины.

Читайте также: Парк Sea World — самая популярная достопримечательность Австралии

Шон предложил экзамены по вождению для иностранцев после того, как его отец был убит иностранным студентом-автомобилистом в 2012 году.

Вопрос туристских аварий оказался в центре внимания после двух смертельных ДТП с участием иностранных водителей в начале месяца.

Читайте также: Поиски малазийского рейса MH370 продолжатся в августе

По данным полиции иностранные водители участвовали в 25% ДТП в центрально й и нижней частях Южного острова, по сравнению с 2% в среднем по стране.

Эта проблема стала причиной появления программы, которая была запущена в прошлом месяце. Данная программа должна выяснить, почему иностранные водители испытывают трудности на дорогах Квинстауна.

 

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться