Актуальность косметических услуг

Каждой женщине известно: кожу лица следует очищать утром и вечером, ежедневно. Но, чтоб она сияла здоровьем, имела безупречный тон, не достаточно обыкновенного умывания. Следует регулярно проводить процедуры, оказывающие более глубокое воздействие. Уход за кожей лица это и пилинг, и косметический массаж, и очищающие маски. Все это поможет очистить поры, избавить кожу от токсинов, восстановив ее упругость и тонус.

Пилинг

Немаловажным этапом комплексной программы по очищению кожи является пилинг. Он представляет собой отшелушивание ороговевших клеток. Если его не проводить, то мертвые клетки, которых кожа ежедневно теряет порядка 0,3г, начнут скапливаться на поверхности эпидермиса, блокируя действие косметики. Также это может спровоцировать такое заболевание, как гиперкератоз. Чтобы кожа лица могла полноценно регенерировать, а затем омолаживаться, следует каждые 7-10 дней уделять ей внимание с помощью специальных скрабов, пилингов, гоммажей.

Маски

Очищение пор от пыли и кожного сала также следует проводить регулярно. Для этого используют специальные глиняные макси. В них содержится большое количество ценных элементов. Глина обладает обширным спектром полезных свойств. Ее регулярное использование нормализует обменные процессы, очищает, тонизирует кожу. В результате она становится упругой, эластичной и здоровой.

Массаж

Очень полезно для кожи лица ежедневно делать косметический массаж. Он обеспечивает отток лимфы и крови от тканей лица. В результате глубокие слои кожи лучше очищаются от токсинов. Для такой процедуры нужно легкими круговыми движениями массировать кожи, начиная с середины лба и по направлению к вискам. Вдоль бровей от переносицы и дальше вокруг глаз. Кожу вокруг губ и рта – средним и указательным пальцем. В итоге отеки исчезнут, улучшится цвет лица и кожа разгладится.

Замедлить естественный процесс старения, избежать неблагоприятного воздействия окружающей среды поможет комплексный уход. Очищение и тонизирование, увлажнение и питание, а также защита – вот основа красоты, которую необходимо запомнить и использовать ежедневно.

 

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться