Оппозиция Пхукета ответит за сорванные выборы

Пять лидеров антиправительственных протестов, заблокировавших второго февраля голосование на острове Пхукет, получили дополнительное обвинение.

Когда эти пятеро – Суратхин Лианудом, Санья Срисуанг, Сомпауп Каункай, Чатчай Чеучит и Саман Краулек прибыли в отделение полиции в Таланге на слушание по делу, их обступили 300 сторонников, державшие букеты цветов.

Читайте также: Thai Airways предоставляет WI-FI на борту лайнера

После слушаний, активистов обвинили в нарушение общественного порядка на выборах, а такое в Таиланде карается лишением свободы сроком до двух лет или штрафом в 20000 бат, иногда и тем и другим. Оппозиционеров сопровождали 10 юристов, являющихся членами Судебного Совета.

Восемнадцатого марта обвиняемые должны будут давать показания в Таланге, где ими и были сорваны выборы. Пока зачинщики беспорядков на свободе, а Суратхин Лианудом признался, что продолжит бороться за реформу выборов.

Читайте также: Вкус тайской кухни

Напомним, что 2 февраля в Таиланде должен был выбраться новый состав парламента. По всей стране выборы саботировали и срывали активисты, считающие что представителей семьи Чинават нужно убрать с политической арены страны.

Источник: novostiphuketa.com
Фото: © thailandblog.nl

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться