Мировой рейтинг

ТОП 10 Экзотические стран для отдыха туристов.

В статье Вы прочитаете о экзотических странах в которых действительно стоит побывать и провести свой отпуск. Исходя из отзывов туристов об их отдыхе в экзотических странах был составлен список самых лутших экзотических стран для отдыха. Эта статья раскроит Вам 10 самых лучших экзотических стран для отдыха. Смотрите наш ТОП 10 страна для отдыха плюс отзывы туристов об этих курортах прямо сейчас.

Как здорово однажды зимним днем оказаться на побережье теплого моря под ласковыми лучами солнышка! Отправьтесь в отпуск в одну из экзотических стран мира именно зимой, и вы подарите себе незабываемый праздник. Несколько часов в самолете – и вы в другом мире. Здесь ты турист, все загадки мира в твоих руках, все древние памятники, роскошные пляжи и удивительные туземцы – перед тобой.

Дорога вдоль озера Титикака в Перу.

Туристы в Перу приезжают ради экзотического зрелища – самобытный народ рода урос поражает неискушенного туриста своим необычным видом. А плавучие острова озера Титикака фантастичны как что-то внеземное. Часть островов искусственные – 44 штуки, часть – настоящие, их 32 штуки. Экзотики в этой стране хватит самому опытному туристу: зеленая вода в озерах, желтые побеги тростника, цветастые красно-синие юбки туземок — во всем первозданная красота и очарование. О происхождении священного города инков Мачу-Пикчу ученые до сих пор спорят, а туристы, приехавшие на отдых в эту экзотическую страну – наслаждаются зрелище.

Эти острова – не только экзотическое место для отдыха, но и статусность. Все здесь создано роскошно и исключительно для экзотического отдыха. Одна из достопримечательностей – кокосовые плантации, расположенные на острове Праслен. 200 долларов будьте готовы выложить за один спелый кокос, который вы хотите увезти домой в качестве сувенира. Еще одно национальное достояние – слоновые черепахи. Их место обитания – заповедник на острове Кюрьез.

Это популярное место для экзотического отдыха расположено в Карибском море, на острове Гаити. Здесь находится самый древний город Америки – Санто-Доминго, наивысшая точка страны — гора Дуарте (3175 м) и огромное озеро с крокодилами. Ярко-голубое небо, сливающееся на горизонте с таким же океаном, запомнится надолго, в следующий раз вы не станете раздумывать, в какую же экзотическую страну отправиться в отпуск.

Малайзия и остров Борнео.

Малайзия весьма популярна у туристов, планирующих провести отпуск в одной из экзотических стран из-за очень комфортного климата круглый год и неимоверного по красоте пейзажа. Пляжи острова Борнео окружены коралловыми островами, туда постоянно курсируют картера и лодки, вообще инфраструктура туризма развита основательно — рестораны, отели, развлекательные центры. Эта экзотическая страна очень контрастна, современные небоскребы соседствуют с типичными малайзийскими лонгхаузами – длинными домами, стоящими на сваях.

Индонезия и остров Бали.

Эта жаркая экзотическая страна привлечет туристов, интересующихся религиозной архитектурой, так как здесь расположен самый большой в южном полушарии буддийский храм Борбодур. В нем нашли пристанище тысячи статуэток Будды. Завораживающее зрелище действующих вулканов на острове Ява, из жерла которого постоянно вырывается раскаленная лава и клубы дыма, привлекает все новых и новых любителей экзотики, причем местные жители абсолютно равнодушны к возможной опасности. Туристы могут проплыть на лодке рядом с вулканом Кракатау и заодно побывать в Национальном заповеднике Уджонг Кулон. Самым романтичным местом на нашей планете по праву считается остров Бали. Влюбленные всего мира мечтают провести здесь отпуск. Повышенное внимание к острову всколыхнуло волну строительства новых отелей и туристических комплексов. Имеет смысл воспользоваться маркетинговым снижением цен и прямо сейчас укатить в эту волшебную экзотическую страну.

Индусы – приветливый и доброжелательный народ, поэтому не раздумывая отправляйтесь в Индию, если вам вдруг захотелось экзотики. Для нас Индия загадочна и непостижима, побывав однажды на этой земле, хочется разгадывать ее снова и снова. Экзотический отдых в Индии подарит вам возможность окунуться в священные воды реки Шипра, которое необходимо совершить в первое апрельское полнолуние и называется «кумб-мела». Вода смывает грехи и очищает сознание, погрузиться нужно как минимум трижды, главное – верить.

Филиппины – сердце экзотических стран, пестрая, кричащая попугаями и орущая мартышками, с нереально красивым подводным миром, что привлекает дайверов со всего мира. 39 тысяч квадратных метров коралловых рифов говорят сами за себя. Туристов, выбирающих страну для экзотического путешествия, не пугает слишком долгий перелет с несколькими пересадками (около 17 часов лету), так как они знают, что не разочаруются. Здесь есть на что посмотреть: в Маниле, столице Филиппин, есть чудный Манильский собор из необожженного кирпича, построенный в романском стиле, роскошные пляжи на более чем семи тысячах островов – такого вы не найдете нигде.

Для любителей путешествовать по экзотическим странам Таиланд – обязательный пункт в программе. Множество архитектурных памятников пополнят вашу фотогалерею не одной сотней новых фотографий. Большой Королевский Дворец в Бангкоке, построенный из золотого тика музей Виманмек, Храм Золотого Будды – это только начало списка удивительных образцов культурного достояния этой экзотической страны.

Комплекс храмов Камбоджи.

Венчает наш список экзотических мест для отдыха самая, пожалуй, малоизученная нашими соотечественниками-туристами страна. Обязательно посетите Сиемриеп, тут недорогое проживание (всего 25$ за номер в отеле) и потрясающий по своей красоте Храмовый комплекс Ангкор-Ват. Он посвящен богу Вишну и настолько огромен, что для его осмотра нужно несколько дней.

Отдых в экзотических странах мира так бодрит! Возвращаешься к родным березкам полным сил для новых свершений. А когда усталость снова одолеет – уже знаешь, что делать.

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться