В чем заключается феномен Закопане?

Закопане это небольшой город в регионе Подгалье, у подножия Татр. Предоставляется он собой самый популярный туристический курорт в Польше, а также ее зимнюю столицу. Каждый год Закопане посещают более 2 миллиона туристов — для большинства из них это очередной визит в этом очаровательном месте. В чем тогда заключается феномен этого города? Что так привлекает туристов, что они хотят туда возвращаться?

Во-первых географические условия! Закопане расположено в красивой долине у подножия Татр, благодаря чему является идеальным местом для начала горных походов в любом направлении. Трасс, которые ведут в самые красивые уголки довольно много. Есть конечно места, которые туристы особенно любят, в том числе озеро Морское Око и гора Гевонт. Татры это настоящая находка для любителей спорта — зимой гостиницы в Закопане трещат по всем швам от гостей из всей Польши, прибывших в зимнюю столицу покататься на лыжах и сноуборде. Заниматься этими видами спорта можно также в меленьких городах рядом с Закопане – Буковине и Бялке Татшаньской. Некоторые горнолыжные комплексы освещены, таким образом на склоне вы можете проводить также вечера. Летом, в свою очередь, улицы заполняются велосипедами — специально для них подготовлено великолепные трассы разного уровня сложности; все они ведут через прекрасные долины, оставляя у нас незабываемые впечатления.

В Закопане приезжают также болельщики прыжков на лыжах. На большом трамплине «Велка Крокев» каждый год проводятся международные соревнования, которые притягивают всех поклонников спорта как магнит.

Во-вторых культура Закопане. Приезжая туда, мы сразу чувствуем незабываемую атмосферу: жители региона поддерживают традиции и фольклор, который проявляется в обычаях, одежде, языке, а также музыке. Частью закопанского фольклора являются вырезки из бумаги, чаще всего с цветочными орнаментами — кстати, в 2010 по проекту архитекторов из Варшавы, был построен национальный павильон Польши на выставке ЭКСПО-2010. Его дизайн был основан именно на народном творчестве, прямо из Татр. В Закопане квартиры, предназначенные для аренды туристами также обычно выдержаны в этом стиле. Гуляя по городу, можно наткнуться на прекрасные старинные виллы, некоторые из них сейчас являются музеями, посвещенными известным Полякам, связанным с регионом Подгалье.

Закопане, как туристический центр отлично выполняет свою роль, сезон продолжается почти весь год, что положительно влияет на дальнейшее развитие курорта. Даже самые требовательные туристы будут довольны достопримечательностями, предлагаемыми городом. Пожалуй только, те которых очень раздражает толпа людей могут жаловаться — действительно в Закопане всегда довольно много народа.

 

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться