В Командорском заповеднике появится экологическая тропа

До конца 2013 года в Командорском заповеднике на Камчатке проведут открытие экологической тропы к лежбищу морских млекопитающих. Уже сейчас один из объектов показа – это лежка морских котиков и других уникальных представителей фауны Дальнего Востока, однако осмотр их до сих пор не систематизирован.

Специалистами заповедника будет оборудована тропа в ближайшее время, как только это позволит погода. «Если снег успеет сойти до прихода морских котиков, то сделать это можно будет в конце мая – начале июня», — рассказала директор заповедника Анастасия Кузнецова. Спроектировать и построить тропу и оборудовать смотровую площадку удалось за счет поддержки морского проекта Программой развития ООН в России, сообщает РИА «Новости».

Командорский заповедник создали в 1993 году чтобы охранять и изучать природные комплексы одноименного архипелага, который расположен в акватории Берингова моря. Здесь производится охрана обширных лежбищ морских млекопитающих, птичьих базаров, уникальной популяции медновского голубого песца, а также гнездовий ряда видов птиц. Каждый год здесь бывают около 700 экскурсантов, кроме того примерно три сотни пассажиров передвигаются круизным способом. Главной достопримечательностью заповедника являются киты, которых в России в большем количестве нигде не увидеть. Стоит подчеркнуть, что до 20 мая природоохранная территория будет закрыта, так как там начинается «Месячник тишины», который призван обеспечить покой зверей и птиц в период размножения.

Источник

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться