На поддержании жизни: Южноафриканские доктора борются за жизнь президента Манделы

Доктора в Южной Африке уже несколько дней борются за жизнь  бывшего президента Нельсона Манделы. Они уверили президента Южно Африканской Республики Zuma, что сделали все возможное, чтобы гарантировать максимальное благополучие Манделы.

“Да, президент Мандела использует дыхательную машину, чтобы дышать”, сообщила корреспонденту AFP старшая в семье Манделы Нэпилизи Мандела. “Это плохо, но что мы можем сделать”.

Тем временем, по информации из правительственных кругов, уже была подготовлена часовня в 1-й военной больнице, куда тело Манделы, как ожидают, будет доставлено после его смерти, прежде, чем оно будет выставлено для прохождения процедуры прощания в Зданиии Союза.

После посещения бывшего президента Нельсона Манделы в больнице вчера вечером Южноафриканский президент Jacob Zuma отменил свой запланированный государственный визит в Мозамбик, сообщив во время отчета, что врачи борются за поддержание жизни больного 94-летниего президента.

Пресс-секретарь президентуры Мак Махарадж отказался комментировать это заявление, сказав, что он не может посягать на нарушение конфиденциальности и частную жизнь.

Zuma должен был посетить встречу на высшем уровне SADC по вопросу о капиталовложениях в инфраструктуру в Мапуту. Это было третье посещение Зумы больницы меньше чем через две недели, и его отмена сегодняшнего посещения Мозамбика повторяет официальные заявления, что здоровье Манделы ухудшилось до критического состояния.

Согласно информации президентуры, состояние здоровья Манделы было вполне стабильно, но в выходные дни внезапно произошли резкие изменения в худшую сторону.

Ранее вчера семья Манделы посетила его в больнице дважды. В президентуре также сообщили, что Zuma был обо всем проинформирован докторами Манделы и что его состояние пока остается неизменно тяжелым.

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться