Как туристу удобнее всего позвонить домой, находясь за границей?

Недавно проведенное исследование показало, что находясь за границей, каждый пятый турист старается звонить родным и близким через туристические сим-карты.

«Симки» местных операторов связи приобретает каждый седьмой путешественник. Такие данные были получены в результате опроса пользователей в период с 10 по 25 октября 2016 г.

При проведении этого исследования, удалось выяснить, как же туристы, будучи на отдыхе за границей, связываются с родственниками и близкими людьми. При этом удалось узнать, что 20% респондентов перед отправлением на отдых приобретают специальную туристическую симкарту.

Еще 15% предпочитают приобретать «симку» местных провайдеров, считая, что удобнее звонить по тарифам страны, в которой находятся. Заказывать международные телефонные переговоры предпочитают также 15% туристов.

Но самым популярным способом международной связи, как показали участники опроса, оказалась связь с использованием интернета через Wi-Fi. Для этого чаще всего применяются многочисленные приложения и программы, появившиеся в огромном количестве в последнее время.

Причем онлайн звонки на родину из-за границы совершают 36% туристов. Возможно, именно по этой причине, выбирая отель, самой важной услугой путешественники считают именно наличие  в нем бесплатного Wi-Fi.

Интересно, что меньше всего туристов — только 14% предпочитают вообще не менять сим-карту, выезжая за границу. Скорее всего, их совершенно не пугают приходящие потом счета за роуминг.

 

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться