Корейский туризм в Японию резко возрастает

Государственное агентства по туризму Южной Кореи сообщило сегодня, что в этом году количество южнокорейских туристов в Японии резко увеличилось, не смотря на опасения по поводу ядерной безопасности.

Согласно информации, предоставленной агентством по туризму Кореи, число южнокорейцев, посетивших соседнюю страну, достигло 1,56 миллионов человек за первые семь месяцев 2013 года, что выше, чем в прошлом году на 36,6 процента.

По количеству иностранных туристов, прибывших в Японию за этот период, на первом месте оказался Китай со своими 2,25 миллионами, а Южная Корея оказалась на втором месте.

Число южнокорейских посетителей Японии в этом году колебалось в пределах 200 000 каждый месяц.

Корейское агентство по туризму добавило, что большую роль в росте туризма сыграло ослабление японской иены и близкое географическое расположение страны для путешественников из Кореи.

Жители Южной Кореи последние несколько лет старались избегать путешествовать в Японию из-за озабоченности по поводу ядерной безопасности. Японской атомной электростанции, находящейся в Фукусиме, был нанесен вред землетрясением с последующим цунами, которые поразили северо-восточную область острова Хонсю в марте 2011 года.

Результат выброса радиоактивных материалов с АЭС Фукусима был классифицирован, как худшее ядерное бедствие, начиная с 1986 года после Чернобыльской катастрофы.

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться