Самолет Malaysia Airlines, пропавший без малого два года назад, к июлю может быть найден

Самолет Malaysia Airlines, пропавший весной 2014 г. в течение четырех ближайших месяцев может быть найден. Об этом стало известно из информации британского издания The Guardian, ссылающегося на Мартина Долана, главу австралийского бюро транспортной безопасности.

По его мнению, очень высока вероятность нахождения обломков в указанный период. Поисковики считают, что рейс MH370, возможно, разбился западнее Австралии, на юге Индийского океана. По словам М. Долана, не стоит исключать, что самолет находится там, хотя вся эта территория исследовалась уже несколько раз.

Зона поисков в настоящий момент сопоставима с территорией двух Танзаний. А от ближайшего берега до места предполагаемого крушения на корабле 6 дней пути. Этот район раньше даже никак не был обозначен на карте.

Поиск осложняется глубиной океана в этой зоне, равной приблизительно 6 км. Но спасатели не теряют надежды в ближайшие месяцы обнаружить обломки.

Лайнер Malaysia Airlines исчез с радаров в марте 2014 г. Предполагается, что он потерпел крушение в небе над Индийским океаном. Длительная и дорогостоящая поисковая операция, проводимая службами нескольких стран, результатов пока не дала.

В прошлом году, летом, была найдена часть крыла, принадлежавшая лайнеру Boeing 777, затем удалось обнаружить фрагменты иллюминаторов и кресел. Также вблизи Мозамбика удалось обнаружить отдельные обломки, возможно принадлежащие пропавшему малайзийскому лайнеру.

 

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться