Великобритания собирается возобновить авиасообщение с Шарм-Эль-Шейхом

Англия планирует восстановить полеты в Шарм-Эль-Шейх. Представители Британии и Египта на днях обсуждали этот вопрос во время встречи, основной темой которой было обсуждение проблем безопасной работы аэропорта курорта.

Переговоры проходили в Каире. Причем делегацию Великобритании возглавлял Уильям Пэти, советник премьер-министра в части вопросов авиационно, с египетской стороны в переговорах принимали участие Самех Шукри, руководитель МИД страны, министр туризма Хишам Заазу совместно с руководителями гражданской авиации и силовых ведомств.

По словам Джона Кассона, посла Великобритании в Каире, именно Англия оказалась первой страной, среагировавшей на вопросы с безопасностью в аэропорту курорта, именно по этой причине власти страны как можно скорее намерены найти решение, возобновив полетную программу на популярный курорт.

Джон Кассон заявил, что в переговорах был заметен воодушевляющий прогресс. Участники провели тщательный анализ ситуации. Осталось только в ближайшее время согласовать план совместных действий, способный помочь возвратить прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх из британских аэропортов.

Необходимо отметить, что Хишам Заазу, египетский министр по туризму, ранее заявлял о том, что в результате введения запрета полетов в Египет со стороны Великобритании и России, ежемесячные потери могут достигать $273 млн. Но, в случае продолжительности запрета на полеты на срок более трех месяцев, потери Каира могут достигнуть $820 млн.

 

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться