ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ПРОФЕССИИ

ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ «ПРОФЕССИИ/КВАЛИФИКАЦИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ.

Туризм — путешествие физических лиц за пределы их места жительства в течение периода, не превышающего 12 месяцев подряд, с целью отдыха, с деловыми, познавательными и другими целями без занятия трудовой, предпринимательской, иной приносящей доход деятельностью, оплачиваемой и (или) приносящей прибыль (доход) из источника в посещаемой стране (месте), а также деятельность юридических и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, по организации такого путешествия.

Подготовка специалиста по специальности предполагает формирование определенных профессиональных компетенций, включающих знания и умения в области осуществления организационно-управленческих функций на предприятиях и в организациях туристической индустрии; проведения экономического, технологического, маркетингового анализа деятельности предприятий туристической индустрии; изучения, анализа и использования достижений науки и передовых технологий по организации туров; размещения, питания, экскурсионного обслуживания, лечения, оздоровления и обеспечения досуга туристов; разработке рекомендаций по внедрению результатов исследований в деятельность предприятий туристической индустрии; управления технологическими и техническими процессами, внедрения и использования современных информационных технологий и средств автоматизации на предприятиях и в организациях сферы туризма, гостеприимства и др.

Специальность обеспечивает получение квалификации Специалист в сфере туризма и гостеприимства.

Объектами профессиональной деятельности специалиста являются процессы функционирования туроператорских, турагентских, туристско-экскурсионных предприятий, предприятий и организаций индустрии гостеприимства, туристических регионов; туристические дестинации; информационно-технологические системы предприятий сферы туризма, гостеприимства, физической культуры, спорта, организации отдыха и развлечений.

После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности первоначально могут занимать следующие должности.

Специалист по туризму.

Специальность среднего специального образования.

Специальность обеспечивает получение квалификации Турагент. Экскурсовод.

Турагент профессия, требующая высокой квалификации. Несмотря на то, что на рынке ощущается нехватка этих специалистов, работодатели предъявляют достаточно высокие требования к профессиональной компетенции турагентов.

Экскурсовод занимает одно из ведущих мест в системе туризма и гостеприимства и ведущее место в познавательных и экскурсионных турах, основная цель которых удовлетворение интеллектуального интереса, получение новых знаний, впечатлений клиента.

После окончания обучения выпускники вышеназванной специальности первоначально могут занимать следующие должности.

Руководитель группы туристической.

Обучение проводится в учреждениях образования.

УО Белорусский государственный университет физической культуры — Туризм и гостеприимство — дн.

УО Белорусский государственный университет физической культуры — Туризм и гостеприимство — заочная.

УО Белорусский государственный университет физической культуры — Туризм и гостеприимство — заочная сокращенный срок.

УО Брестский государственный университет им. А.С. Пушкина — Туризм и гостеприимство — заочная.

УО Брестский государственный университет им. А.С. Пушкина — Туризм и гостеприимство — дн.

УО Брестский государственный университет им. А.С. Пушкина — Туризм и гостеприимство — заочная, сокращенный срок.

УО Брестский государственный университет им. А.С. Пушкина — Туризм и гостеприимство — дневная, сокращённая.

УО Гродненский государственный университет имени Янки Купалы — Туризм и гостеприимство — дн.

УО Гродненский государственный университет имени Янки Купалы — Туризм и гостеприимство — заочная, сокращенный срок.

УО Институт предпринимательской деятельности — Экономика и управление туристской индустрией — заочная сокращенный срок.

УО Институт предпринимательской деятельности — Экономика и управление туристской индустрией — заочная.

ЧУО Институт современных знаний им. Широкова — Музейное дело и охрана историко-культурного наследия (направление – культурное наследие и туризм) — дн.

ЧУО Институт современных знаний им. Широкова — Музейное дело и охрана историко-культурного наследия (направление – культурное наследие и туризм) — заочная.

УО Полесский государственный университет — Туризм и гостеприимство — дн.

УО Полесский государственный университет — Туризм и гостеприимство — заочная сокращенный срок.

УО Полоцкий государственный университет — Туризм и гостеприимство — дн.

Филиал «Индустриально-педагогический колледж» УО «Республиканский институт профессионального образования» — Туризм и гостеприимство — дн.

Филиал «Индустриально-педагогический колледж» УО «Республиканский институт профессионального образования» — Туризм и гостеприимство — заочная.

ЧУО Минский колледж предпринимательства — Туризм и гостеприимство — дн.

ЧУО Минский колледж предпринимательства — Туризм и гостеприимство — заочная.

Пинский колледж УО Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина — Туризм и гостеприимство — дн.

Гуманитарный колледж УО Гродненский государственный университет им. Я. Купалы — Туризм и гостеприимство — Дн.

Смотрите также в словаре: ЭКСКУРСОВОД.

Все права на материалы, размещенные на портале принадлежат источникам, ссылкой на которые сопровождается публикация материала. Цитирование материалов, права на которые принадлежат третьим лицам, производится на портале исключительно в рамках, установленных Законом РБ «Об авторском праве и смежных правах» на условиях, установленных правообладателями.

Авторские права на материалы без специальной гиперссылки со ссылкой «Источник» принадлежит ИП Бовтрукевич И.М. Копирование, цитирование и последующее распространение таких материалов допускается без каких-либо ограничений, однако с обязательной активной гиперссылкой на.

Информация, опубликованная на портале с разрешения других правообладателей (в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Информация размещается порталом на договорных условиях. Данная информация является интеллектуальной собственностью информационного агентства «Интерфакс-Запад» (Беларусь) и защищена белорусским и законодательством об авторском праве. Любое копирование, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе с использованием компьютерных средств, без письменного разрешения строго запрещено. За нарушение данного правила наступает ответственность, предусмотренная соответствующим законодательством.

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться