Перито-Морено, ледник (Фоторепортаж)

Перито-Морено – наиболее известный из ледников Патагонии. Расположен он рядом с поселком Эль-Калафате, до которого можно долететь на самолете. Площадь его 250 км², он один из сорока восьми ледников, питающихся от южной части Патагонского ледника, расположенного в Андах на самой границе Чили и Аргентины. Его ледовое плато является в мире третьим по величине запасом питьевой воды.

Ледяные поля такие огромные, что языки с одной стороны сползают в Чили, в тихоокеанские фьорды, а с другой, стороны — аргентинской — в озёра, из которых уже в виде рек вытекают в Атлантический океан.

Рекомендуем посмотреть на ледник Хаббард (Фоторепортаж)

К Перито-Морено с автовокзала дважды в сутки отправляются автобусы – утром и в обед. Билеты продают сразу по стоимости тарифа туда-обратно. Транспорт привозит вас к леднику, где вы прогуливаетесь несколько часов, затем находите свой автобус в указанное время и уезжаете назад в город.

Перито-Морено по склону сползает в огромное озеро Архентино, в одно из его ответвлений. Поселок Эль Калафате как раз и расположен на берегу этого озера. По озеру можно прокатиться на лодке, наблюдая за ледником.

 

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться