Доступ на Лондонский Садовый Мост может быть закрыт

Предлагаемые ограничения в плане публичных посещений могут распространиться и на Садовый Мост в Лондоне.

О проекте

Когда примерно год назад было предложено построить в Лондоне Садовый Мост, главный человек, выступающий за его постройку, Джоанна Лумли, предполагала, что постройка, разработанная Томасом Хитервиком, должна дать людям возможность быстро перейти Темзу, а также стать тихим и уютным местом для людей, любящих природу, пение птиц и жужжание пчел.

Тем временем старые телефонные будки в Лондоне превращаются в зарядники для мобильных

О планах в отношении моста

Однако планы в отношении моста, который соединит Темпл с Южным Берегом — похоже, предполагают, что он не будет таким уж открытым на публике. Поскольку мост затрагивает обе юрисдикции, и совет Ламбета, и совет Вестминстера должны одобрить его развитие. На прошлой неделе было получено разрешение на планирование. Нужно решить ряд проблем, среди которых — не дать людям собираться на мосту для протестов.

Совет Ламбета заявляет о том, что такая политика не только поспособствует хорошему управлению потоками людей на мосту, но и предотвратит подобные сборища. Помимо всего прочего, велосипедистам, похоже, придется слезать со своего транспортного средства для того, чтобы пересечь мост. Согласно имеющимся данным, мост будет закрыт 12 раз в году для проведения различных благотворительных мероприятий, а также его будут закрывать в период с 12 ночи по 6 утра.

Недавно стало известно, что на заброшенных станциях метро в Лондоне откроют магазин и отели

Подробнее о постройке

Мост будет занимать площадь в 6000 квадратных метров, однако немногим менее его половины — около 2700 квадратных метров — будут занимать насаждения. Планируется, что мост будут посещать ежегодно около 7.1 миллионов посетителей. Всего на нем сможет одновременно находиться 2500 человек, так что планируется ввести ограничения и продавать билеты для туристов, что сделает мост скорее достопримечательностью, чем публичным местом. По предварительным оценкам на разработку и постройку моста уйдет 159 миллионов фунтов, а его содержание ежегодно будет стоить 2.5 миллиона фунтов.

 

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться