Российский турист скончался в отеле в Паттайе

В Таиланде зафиксирован новый случай гибели российского туриста. По сообщению РИА «Новости», тело Михаила Петраченко (или Петроченко по другой информации) было найдено в его номере в отеле.

При каких обстоятельствах было найдено тело

Нашли его еще 13 декабря, но стало известно об этом только сегодня утром. Владимир Соснов завотделом в консульстве при посольстве РФ в Таиланде, турист в страну прибыл 30 ноября, а 13 декабря должен был возвратиться.

Совсем недавно российская туристка отбилась от грабителя в Паттайе, не отдав ему свою сумку

Поскольку он не выписался из номера, администрация попросила горничную проверить, в чем дело. Горничная обнаружила в номере мертвого россиянина.

Признаков насильственной смерти или следов борьбы полицией, прибывшей в отель, обнаружено не было. Тело было отправлено на судмедэкспертизу. Российскому посольству пока не удалось связаться с родственниками погибшего.

Причина смерти российского туриста

Возможно, смерть Петраченко была вызвана алкоголем. По информации, полученной полицией от сотрудников гостиницы, турист во время отдыха злоупотреблял большим количеством спиртного.

Алкогольное опьянение часто служит причиной гибели туристов. В прошлом месяце турист из России, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, захотел вместе с другом прогуляться по барьеру, отделявшему зону водных скутеров от купальной зоны. Не удержав равновесие, мужчина сорвался с барьера, упал и утонул.

Тем временем тайская полиция и солдаты проводят рейды на туристическом пляже Пхукета

А в октябре, также в гостиничном номере было найдено тело Сергея Шумилкина, гражданина России. Также отсутствовали признаки насильственной смерти. Может быть, причиной смерти стала проблема с сердцем. Его друг сообщил полиции, что у Шумилкина были сердечные заболевания, хотя в гостиничном номере кроме антибиотиков других лекарств найдено не было.

 

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться