Вслед за США авиакомпании ЕС разрешат авиапассажирам пользоваться гаджетами

Фото: © Турпром

Как стало известно из информации Турпром, EASA (европейское агентство по авиационной безопасности) планирует к концу ноября этого года разрешить в течение всего полета пользоваться электронными устройствами.

Так что пассажира авиалайнеров смогут пользоваться гаджетами: смартфонами, планшетными компьютерами, мобильными телефонами и MP3-плеерами во время всех маневров и полета лайнера при одном простом условии – на всех устройствах должна быть активирована опция «авиарежим».

А вот использование портативных ПК будет по прежнему запрещено. Агентство отметило, что подобное изменение правил полетов – фактически шаг вперед в расширении порядка использования электронных гаджетов в самолете, не несущее угрозы безопасности.

Подобное решение EASA вовсе не новаторский шаг. Еще раньше, в США было объявлено, что в ближайшем будущем в самолетах разрешат во время посадки и взлета пользоваться гаджетами. Поправки к правилам безопасности по использованию электронных устройств в самолетах уже одобрены и должны вступить в силу ближе к концу года.

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться