Дизайн ногтей

Дизайном ногтей называют современную эстетическую косметологию, которая способна выгодно подчёркнуть красоту женских рук, позволяя при этом скрывать небольшие недостатки.

История появления традиций нейл-арта берёт свое начало в Древнем Китае. Именно в этой стране появились первые модницы, особенно среди лиц высокого статуса, отращивающие ногти длиной до 25 см.

Чтобы предохранить их от повреждения они надевали сверх ногтей наконечники. И первые товары из списка все для ногтей также появились в Китае. И все это делалось для того, чтобы в наиболее выгодном свете показаться перед лицом мужской половины человечества.

Разные эпохи диктовали свои требования к покрытию ногтей. В Китае, в древности, предпочтение отдавали серебристым и золотистым оттенкам, поверхность ногтей украшали иероглифами или же изображениями птиц и животных.

Для создания покрытия использовали сок, добываемый из лакового дерева, к нему для стойкости добавляли желатин и белок куриного яйца. Даже в глубокой древности умели наращивать пластинку ногтя, для чего широко применяли проклееную рисовую бумагу.

Есть диаметрально противоположная версия возникновения нейл-арта. Согласно этой версии искусство украшения ногтей берегов Европы достигло, прибыв из Америки. А в Новом свете оно было создано, благодаря полету мыслей афро-американцев.

Европейские дамы сразу же обратили внимание на идею украшения ногтей различными всевозможными способами. После чего подобный вид эстетической косметологии активно стал набирать популярность.

Проявлялось это в постепенном возникновении различных материалов, необходимых для украшения, специальных красок, кисточек и иных инструментов. Нейл-арт, в качестве отдельного направления сформировался в прошлом веке в середине 80-х годов.

Искусство украшения ногтей с одной стороны дает возможность большинству женщин, наиболее ярко выразить собственный имидж. С другой же стороны, усилия мастеров прекрасно позволяют скрывать отдельные недостатки ногтей.

В 90-х гг. вначале в США, а потом и в Европе, Японии и России стали проводить конкурсы и шоу по нейл-арту. Началось стремительное развитие этого искусства, и к сегодняшнему дню уже можно смело говорить о создании нового направления в эстетической косметологии.

Идеи высокого нейл-арта способны иногда перемещаться в повседневную жизнь. Так, например, произошло с использованием стразов, которые сегодня может заказать чуть ли не каждый второй клиент.

 

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться