Пляжи в Феодосии

Феодосию можно смело назвать пляжным курортом. Причем большая часть пляжей песчаные, а не галечные как почти везде в Крыму. Благодаря мягкому песку и пологому дну отдохнуть летом в городе стремятся многие семейные пары.

Тем более, что и гавань считается одной из самых спокойных в Крыму. Имеется еще один несомненный плюс — относительная немноголюдность. Причем даже в высокий сезон на берегу не приходится толкаться локтями в попытке проложить дорогу к морю.

О том, где лучше всего отдохнуть в Феодосии, какое жилье снять для этого и какие экскурсионные маршруты стоит выбрать, вы узнаете, пройдя на сайт по ссылке: http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/feodosiya/responses.

Центральный городской пляж, он же наиболее протяженный, является галечным, за что и получил название «Камешки». На нем всегда многолюдно, тем более что вдоль него проходит набережная Десантников, а неподалеку расположена пешеходная улица.

Далее идут песчано-галечные пляжи, но опытных пляжников они, скорее всего, могут просто расстроить. Непрерывная береговая полоса отсутствует, а через каждые 150 м берег прерывают бетонные волнорезы и заборы.

Отдельные участки специально перегорожены заборами или же строениями, ограничивающими доступ туристов (это то, что осталось от ранее платных пляжей, созданных в период руководства украинскими властями). Попасть на них сейчас уже возможно, барьеры вполне преодолимы, но неприятный осадок все равно останется.

Ходить по каменистой гальке и лежать на ней понравится далеко не каждому. Однако опытные курортники, зная об этом, пораньше приходят на пляж и занимают места прямо на бетонных волнорезах. А если пройти подальше до конца набережной, то там можно увидеть уже песчаное дно.

А если продолжить движение по побережью чуть дальше на север, то начнутся чисто песчаные пляжи. Сначала на них тоже идут бетонные волнорезы через каждые 150 м, но за городской чертой тянется длинная десятикилометровая полоса «Золотого пляжа».

Феодосийский «золотой пляж» свое название получил за цвет и количество песка. Он всегда считался одним из символов, фактически визитной карточкой курорта Феодосия. «Золотой пляж» всегда считался лучшим местом для активного отдыха в Феодосии.

Вход на его территорию и купание в море абсолютно бесплатны. Вдоль береговой линии располагаются несколько кафе. Вся акватория вблизи пляжа систематически обследуется водолазами. Добраться до пляжа можно по морю катером или на маршрутном такси из города.

 

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться