Американец, сумевший пережить два теракта, пострадал от взрыва в Брюсселе

Миссионер-мормон из США, сумевший пережить теракты, происходившие в Париже и Бостоне, был ранен в ходе террористической атаки в брюссельском аэропорту. Два сильных взрыва прогремели там прямо у стоек регистрации.

Об этом СМИ сообщил его отец, Чад Уэллс. Мэйсон Уэллс, 19-летний уроженец штата Юта, находился с группой миссионеров в брюссельском аэропорту, когда там произошли теракты. В результате, у него несколько шрапнельных ранений, ожоги рук и лица, а также оказалось порвано ахиллесово сухожилие.

Во время теракта в Бостоне, весной 2015 г., подросток был вблизи финишной черты марафона. Он вместе с отцом ожидал свою мать, когда произошел взрыв. От места трагедии их отделял один дом. А во время терактов в Париже он находился от от французской столицы в двух часах езды.

Его отец, в ходе комментариев заявил, что для сына это третья волна терактов, отметив, что мир стал очень опасным, а добрых и любящих людей становится все меньше. Чад Уэллс сообщил, что сын его всегда старался соблюдать осторожность, и они с женой счастливы, что он пережил и эту трагедию.

Но не всем повезло так, как юному мормону. Ведь во время брюссельских терактов погибло 34 человека, из которых 20 жертв было на станции метро и 14 в аэропорту. Ранены были более 200 человек, среди которых 9 граждан США, в том числе все три миссионера, а также военнослужащий с членами семьи.

 

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться