Лидерами турсектора Турции предложен правительству план восстановления имиджа страны

Представители туротрасли Турции предложили Бинали Йылдырыму, премьер-министру страны, план с идеями по улучшению имиджа страны и оживлению бизнеса в преддверии праздника Ураза-байрам (разговения).

В частности, представители TURSAB (Ассоциации турагентств Турции), предложили расширить план мероприятий. Тот самый план, который правительство собиралось претворять в жизнь в текущем году.

Авторы доклада заявили, что они призывают к запуску нового проекта, способного возродить имидж, в котором примут участие ведущие мировые знаменитости.

Кроме того, предлагается подготовить новые проекты, помогающие прорекламировать исторические и туристические достопримечательности по всей стране.

Представителями ассоциации предложен запуск пиар-кампании, способной вдохновить большое число путешественников совершить визит в Турцию.

Похожий план действий для оживления активности турсектора турецкие власти предлагали еще в феврале. Он включал в себя финансирование сектора в объеме примерно $90 млн. и создание механизмов по реструктуризации долгов туристических компаний. Позднее в план были внесены добавочные меры.

Падение турпотока в страну напрямую связано с наличием террористической угрозы в Турции, возникшей после серии взрывов. А к этому добавился еще и кризис в российско-турецких отношениях.

Не так давно СМИ сообщили, что число российских туристов, побывавших в Анталии с января по май, составило всего лишь 21 тыс. человек. Эта цифра почти 26 раз меньше числа прибытий россиян в Турцию за аналогичный период предыдущего год.

 

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться