Из-за задержек выдачи виз в ОАЭ срываются туры

Следует обратить внимание, что миграционная служба ОАЭ последние дни стала задерживать выдачу виз. Иногда это даже вызывает срыв туров. О таких фактах пишут на профильных форумах представители турагентств. В туроператоры также подтверждают наличие такой проблемы.

Объясняют такое явление достаточно просто. Мужчины -соискатели виз проходят дополнительную проверку. Причем делается это и службой безопасности ОАЭ, и миграционной службой также. Связано все с возможностью террористической угрозы в стране. Из-за этого, порой, виза может действительно появиться позже на один, максимум два дня.

В таких случаях туроператор обычно старается взять все неудобства на себя, пытаясь всячески минимизировать неудобства, даже сдвигает иногда даты поездок или предлагает альтернативные варианты. Если же не удается договориться таким путем, то компенсирует стоимость тура.

Юрий Альба, гендиректор Join UP!, считает, например, что задержки еще могут быть вызваны праздником National Day, проходившим в начале декабря. И дополнительные выходные дни могли привести к скоплению большого количества заявок.

Не стоит забывать, что миграционные власти страны вполне могут рассматривать поданные документы в течение от трёх до пяти рабочих дней, а если возникнет необходимость то и значительно дольше. Однако, совсем недавно чаще всего происходило так, что, если документы подавали утром, то вечером были готовы визы. Вот к этому и привыкли очень быстро.

Клиентам же следует помнить, что невыдача визы не является виной туроператора. Хотя при желании, чтобы не было повода для дополнительных разбирательств, лучше заблаговременно подать документы. Минимум дней за десять до вылета, чтобы немного подстраховаться и не оказаться в цейтноте.

 

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться