Тихон Косых: «Единые правила для процветания туризма!»

Тихон Косых (Tikhon Kosykh) – молодой, амбициозный московский бизнесмен, который много лет профессионально занимается различными экстремальными видами спорта. Благодаря этому у предпринимателя множество смелых задумок и планов, в числе которых крупный инновационный проект – «Центральное экскурсионное бюро» (Central Excursions Bureau). Всю мировую общественность не раз  удивлял высокий уровень туристических услуг и мероприятий, продемонстрированный Россией во время проведения Зимней Олимпиады , ЧМ по футболу, и других федеральных эвентов. Для поддержки интереса к стране, популяризации экскурсий и достопримечательностей и было организовано «Центральное экскурсионное бюро».

Миссия проекта

По сути ЦЭБ – проект национального масштаба, в реализации которого задействованы учреждения самого высокого государственного уровня. Например, Правительство Москвы и городская Дума, Министерство культуры РФ, МИД России, Федеральное агентство по туризму, Торгово-промышленная палата, Россотрудничество, а также Департаменты: культуры; внешнеэкономических и международных связей; спорта и туризма и транспорта.

Помимо этого ЦЭБ пользуется поддержкой и официально аккредитовано в посольствах КНДР, Турции, Чехии, Австрии, Вьетнама, Финляндии, Мексики, Кореи и Израиля. И в этом списке регулярно появляются новые государства.

У Москвы и ранее был статус Мекки туристической индустрии. И проведение Олимпиады в Сочи, ЧМ по футболу лишний раз подтвердило качественную подготовку и готовность России к проявлению радушного гостеприимства. Высокий культурный уровень, интересный национальный колорит, дружелюбие и щедрость россиян, доступность достопримечательностей исторического и культурного плана – все это произвело на иностранных гостей неизгладимое впечатление. И по этой причине многие снова приезжали в нашу страну, привозя с собой родственников и друзей.

Пока воспоминания не утратили своей свежести и яркости, а страна переживает невиданный пик популярности, нужно всячески поддержать и приумножить такую тенденцию. Для развития взаимопонимания между народами необходимо распространять знания о России и ее культурно-историческом наследии.

Для претворения этого в жизнь необходима организация предельно прозрачных правил ведения бизнеса туристической направленности. Основная задача заключается в выведении из теневого сектора «самозанятых гидов» и объединение всех заинтересованных под эгидой ЦЭБ (Central Excursions Bureau).

Для этого нужно, чтобы действовали четкие правила, понятные всем участникам турбизнеса. Следовательно, для успешного сотрудничества требуется хорошая мотивация и повышение квалификации сотрудников. Важно организовать обучение персонала туриндустрии новейшим стандартам качества для достижения качественно нового уровня услуг. Требуется создание новых рабочих мест и составление 100-процентно прозрачной и понятной схемы ценообразования. Для увеличения туристического потока планируется запуск привлекательных экскурсионных программ.

Ежегодно столицу посещает порядка 20 млн иностранных гостей. Москва – очень привлекательное место для туристов. Благодаря популярности легендарного мегаполиса можно развивать новые туристические проекты и программы.

«Центральное экскурсионное бюро» (Central Excursions Bureau) готово предложить целый ряд различных экскурсий с учетом самых взыскательных требований и изысканных вкусов туристов. При этом каждая экскурсия будет неповторимой и насыщенной достоверными историческими фактами и увлекательными сюжетами. При этом построение каждой программы, как утверждает Тихон Косых (Tikhon Kosykh), подчиняется единой сценарной разработке.

Программы построены с учетом культурных особенностей групп, их предпочтений, образа жизни и традиций. Особое значение придается возрасту участников тургруппы и даже погодным факторам при проведении мероприятий. Сотрудники ЦЭБ стараются превосходить ожидания туристов, чтобы в их памяти остались приятные эмоции и яркие впечатления.

Продуманные программы

Благодаря созданной туристической сети ЦЭБ поддержку в финансовом плане получит множество исторических объектов: парки и музеи, заповедники и т.д. Благодаря такому сотрудничеству гиды смогут чаще обращаться к историческим фактам, своевременно обновлять программы, оптимизировать загруженность в высокие и низкие сезоны. Тихон Косых (Tikhon Kosykh) считает, что для интуристов от этого также будет хорошая выгода.

Сегодня им предоставляется безопасный и комфортабельный транспорт, эрудированный гид, общающийся с ними на их языке. Туристическим группам ЦЭБ отдается приоритет при проведении билетного контроля. На территории культурно-исторического объекта такие группы обслуживаются с особым вниманием.

Наряду с культурно-исторической составляющей в экскурсионных программах предусмотрена и развлекательная часть: шопинг, вкусные обеды, посещение концертов и шоу-программ. Сегодня особой популярностью пользуются следующие экскурсии:

  • «Военный парад» и Музей Вооруженных сил;
  • «Поклонная гора»;
  • Музей Великой Отечественной Войны;
  • «Центральный Академический театр Российской Армии;
  • Парк «Патриот».

Побывать в интересных магазинах можно на однодневной экскурсии «Крокус-сити». Для туристов предусмотрено посещение бутиков модной одежды и сувенирных лавок, роскошных ювелирных магазинов и блошиного рынка. В завершении экскурсии гости насладятся роскошным обедом в престижном ресторане. Желающие могут побывать в океанариуме, SPA-комплексе или на представлении в КЗ Крокус Сити Холл.

Если хочется ярких впечатлений и захватывающих дух эмоций, стоит побывать на экстремальной и таинственной экскурсии «Москва сверху вниз», которая начинается с наивысшей точки столицы – смотровой площадки Останкинской Телебашни (высота – 370 м над уровнем моря). Финальной точкой этой оригинальной программы станет секретный бункер Сталина, расположенный на глубине 65 м в мрачных московских подземельях.

Любителей театра ждет интересная программа «Космический театр», в ходе которой желающие побывают за кулисами Большого театра, послушают легенды и исследуют тайные комнаты, оценят роскошь величественных парадных залов. Для гостей радушно распахнут двери павильоны ВДНХ, а после туристов ждет посещение шикарного ресторана «Оттепель», где можно вкусно пообедать.

Почувствовать себя настоящими космонавтами можно во время посещения полноразмерного макета МКС «Мир». А также воочию увидеть спускаемый аппарат первого в мире космонавта Юрия Гагарина. Все это ждет туристов в обновленном павильоне «Космос».

Побывать в укромных уголках древней столицы можно на экскурсии «Старая Москва». Участников программы ждет раскрытие интригующих тайн легендарных исторических личностей – Ивана Грозного, Лжедмитрия, Б. Годунова и других. Прогуливаясь по тихим переулочкам и посещая древние храмы, можно узнать о древнем городе гораздо больше, чем написано в исторических романах и учебниках.

Для истинных гурманов приготовлено настоящее историческое путешествие с гастрономической составляющей. В ходе «Парково-исторического и гастрономического тура» ценители национальных кухонь смогут побывать сразу в трех эпохах столицы: от правления Петра I и Екатерины II до наших дней. Жизнь царствующих особ и быт простых обывателей, особенности национальной кухни – все это станет предметом увлекательного повествования. И, конечно, изюминка этого мероприятия – дегустация вкуснейших блюд рассматриваемых исторических эпох.

Помимо перечисленных программ разработаны такие оригинальные экскурсии, как «Музыка Москвы» и «Кинотеатр» с посещением знаменитой киностудии «Мосфильм».

По утверждению Тихона Косых (Tikhon Kosykh), в планах «Центрального экскурсионного бюро» – предоставление эксклюзивных и актуальных услуг для туристов, прибывающих в Северную столицу, Казань и Сочи. В ближайшей перспективе ЦЭБ планирует охват практически всех туркластеров и уникальных мест РФ, включая древние города Золотого Кольца. По статистике это направление ежегодно выбирают свыше 20 млн туристов. Растет интерес к заповедным местам Забайкалья и Дальнего Востока.

В единую систему туристических услуг «Центрального экскурсионного бюро» (Central Excursions Bureau) постепенно будут включены все субъекты туриндустрии, что позволит достичь прозрачности этого бизнеса и гарантировать высочайшие стандарты качества.

Вам также могут понравиться