В столице Камчатки на смотровой площадке медведь устроил грандиозный переполох

Фото: © sylkky2 c flickr.com

25-го ноября в Петропавловске Камчатском произошло ЧП. На смотровой площадке, находящейся в центре столицы, и оборудованной на сопке Петровская, появился медведь. Об этом сообщил «Турпром» со ссылкой на «Интерфакс».

На «прогулку» дикого животного пожаловались жители улицы Гагарина, находящейся рядом со смотровой площадкой. Граждане сообщили, что со смотровой площадки медведь отправился в жилые кварталы.

Захватив охотничий карабин, полицейские сразу же выехали в сторону площадки, проинформировав охотоведов о появлении животного. Однако найти медведя не удалось. Полиция вынуждена была попросить жителей проявлять осторожность, не отпускать детей на прогулки в лесополосы и пригородные леса.

встреча с медведем на Камчатке достаточно частое явление. В 2013-м году из-за нападения медведей погибло трое человек. Пострадали от животных оленевод, рыбак и пенсионер. А месяц назад полицейские застрелили медведя, убившего собаку и напавшего на работников склада в поселке Зеленый.

Специалисты считают, что такое поведение медведей вызвано малым количеством рыбы в реках и корма в лесах, из-за чего животные не нагуляли на зиму жир и вынуждены выходить к человеческому жилью, чтобы найти себе корм.

 

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться