В турагентствах подтвердили выравнивание спроса

Спустя три недели после глобального спада продаж в турагентствах констатируют, что спрос восстанавливается. По данным директора "Сети Агентств Горящих Путёвок" Равиля Хамитова, объёмы практически вернулись на прежний уровень. Гендиректор сети "Поехали с нами" Олег Кулик рассказал, что общее количество сделанных бронировок всё еще остаётся на 10-15% меньше по сравнению с ноябрём, но где-то на 20% превышает прошлогодние показатели.

Причин, по мнению экспертов, несколько. По мнению Равиля Хамитова, стало очевидно, что режим военного положения никак не повлиял на возможность осуществлять поездки, и люди снова стали планировать свой отдых. Свою роль играют и цены: продолжает гореть Египет,  есть также масса интересных предложений на лето, по которым действуют акции раннего бронирования. Не стоит забывать и о приближающихся рождественских и новогодних праздниках, на которые всегда приходится большое количество бронировок. Наконец, на активность туристов вполне может повлиять и наметившееся укрепление гривны, которое отразилось и на внутреннем курсе валют всех туркомпаний.

В то же время в турагентствах отмечают, что продажи могли быть и получше, но на них влияет следующая короткая рабочая неделя, которая продлится всего с 26 по 29 декабря.

 

 

 

 

Вам также могут понравиться