Морской отдых в Новый Год

Новый год для россиян является одним из любимых праздников. Его ждет вся страна, невзирая на политические убеждения и вероисповедание. К этому празднику готовятся заранее, его обсуждают в СМИ. Но вот отмечают Новый год по-разному. Кто-то в кругу семьи, кто-то в гостях с компанией. Но последним временем люди задаются вопросом, где отдохнуть на море на Новый Год? Возможен ли вообще такой вариант? Если в графике январских выходных есть достаточно времени – почему бы и нет! Ведь путешествие – это всегда новые впечатления.

Познавательный отдых

Отличным способом провести новогодние каникулы или отпуск станет путешествие в другой город или даже страну с целью изучить искусство и культуру. Вероятнее всего, ценник на гостиницы, не превысит обычный, а новые впечатления гарантировано останутся. Бронировать апартаменты придется заранее. Не забудьте об этом.

Отдых на отечественных просторах

Нет финансовой возможности покинуть пределы страны? Тогда отдохните в столице или в городе Белых Ночей. Ведь там сосредоточена львиная доля самого интересного в стране. Поэтому все каникулы можно провести на тематических выставках. Что же касается самого Нового Года, то его можно прямо на Красной площади. В Питере празднования такого же типа проводят на Дворцовой площади. Также можно прогуляться по живописному Невскому проспекту. Устали от музеев? Тогда попросту насладитесь архитектурными памятниками.

Москвичам и жителям Петербурга рекомендуют погостить у родных. Если же вы бывали в обоих этих городах неоднократно, то обратите внимание на места, расположенные неподалеку: Выборг, Калуга, Вологда, Новгород, Рязань и так далее.

Отдыхаем в ближнем зарубежье

Жителям России можно присмотреться к соседней Беларуси. Ведь эта страна может туристам предложить много. Тут и национальные парки, и превосходные центральные части старинных городов, и живописный, нарядный Минск. Да и Беларусь – это весьма бюджетный вариант для отдыха на Новый Год.

Жителям Северо-Запада целесообразным станет вояж по Прибалтийским странам. Тут еще не угас дух католического Рождества, да и в плане достопримечательностей Литва, Латвия, Эстония восхитят каждого. У вас нет Шенгена и не можете его получить по каким-либо причинам? Тогда загляните в Кенинсберг или как его называют нынче Калининград. Данный город станет безупречным компромиссом между европейской эстетикой и простой рублево-визовой реальностью.

 

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться