Из Украины может уйти лоу-кост Wizz Air

По мнению компании Wizz Air, в случае принятия новых правил по допуску на маршруты авиакомпаний, это сможет остановить развитие или вообще привести к прекращению работы в Украине Wizz Air, если компания не сможет функционировать при этих условиях.

Совсем недавно Wizz Air Украина намеревается добавить третий самолет в свой немногочисленный флот

Новый документ по авиаперевозкам

Сообщил об этом Акош Буш, гендиректор Wizz Air. При этом он заметил, что компания продолжит оспаривать документ. По его словам Wizz Air участвовала в форумах экспертов и дискуссиях по этому вопросу, направляла властям письма. Но голос авиаперевозчиков услышан не был, а условия в готовящемся документе все больше ужесточались.

По мнению Акоша Буша подобный документ вообще противоречит принципам открытого рынка. И, хотя власти постоянно твердят о принципах открытости, однако наличие подобного документа идет с ними вразрез.

Противоречие документа правилам открытого рынка

Новый документ, по словам гендиректора, устанавливает более жесткие условия и правила по сравнению с действовавшими ранее. Вся авиационная отрасль ожидала, что в связи с движением Украины в сторону ЕС, ограничений должно стать меньше, и они будут унифицированы с европейскими правилами, однако этого не произошло.

Тем временем назван лучший европейский авиаперевозчик-лоукостер

Созданный документ никак не вяжется с принципами открытого рынка и направлен на защиту интересов одной группы, считает Акош Буш.

А документ эЭтот просто устанавливает правила для зарегистрированных в Украине авиакомпаний, стремящихся получить рейсы от Госавиаслужбы. А из-за этого и количество выполняемых маршрутов, и количество авиаперевозчиков может сократиться.

 

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться