Myway Airlines возьмёт зимнюю паузу. С чем это связано?

В расписании маршрутов грузинской авиакомпании останется только рейс Тбилиси-Тель-Авив, остальные в зимнем сезоне выполняться не будут. Причиной такого решения названо несоответствие пассажиропотоков прогнозируемым показателям и запланированное на январь-февраль следующего года техобслуживание бортов, что затрудняет выполнение полётов. "Также сказались последние события в Украине. Сначала, мы приостановили рейс в Харьков, а теперь вынуждены остановить и Киев", — цитирует слова коммерческий директор перевозчика Игоря Апциаури Первый Канал Грузии.

Украинские эксперты и представители турфирм такому развитию событий не удивлены. Директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук отметил, что конкуренция на грузинском направлении в нашей стране действительно высока: из Киева, например, в Тбилиси и Батуми летает три перевозчика. «Поэтому не исключено, что падение пассажиропотока Myway Airlines ощутили именно по этой причине», — предполагает он. К тому же, по мнению наблюдателей, сказалась и сезонность направления: всё-таки Грузия больше востребована летом.

Что же касается Харькова, то выбор у потребителя был и в этом регионе. Директор по туризму турагентства "Мандарин" Оксана Плугатырёва констатировала, что туристы обычно запрашивают Грузию именно в составе полного турпакета на регулярных рейсах других перевозчиков, благо предложений от туроператоров по данному направлению хватает. А директор одного из офисов Argo Travel Александр Френкель полагает, что свою роль сыграла и недостаточная клиентоориентированность перевозчика. "Авиабилеты на рейсы были представлены не во всех системах бронирования, возможность осуществить бронировку через сайт отсутствовала, неэффективно работала и обратная связь, было сложно дозвониться. Порой приходилось подолгу ожидать ответ на свой вопрос", — рассказал собеседник.

Myway Airlines, напомним, успела поработать на украинском рынке всего полгода. Первый рейс состоялся в июне. 

 

 

Вам также могут понравиться