Болгария предлагает создать «Путь древних цивилизаций»

Министерство туризма Болгарии выступило инициатором создания туристического направления «Путь древних цивилизаций». Как считают в ведомстве, эта инициатива поможет в популяризации объектов культурно-исторического наследия. С подробностями – «Вестник АТОР».

КУЛЬТУРА И ИСТОРИЯ КАК ФАКТОРЫ КРУГЛОГОДИЧНОГО ТУРИЗМА

В Болгарии состоялся Международный конгресс мировых цивилизаций и исторических маршрутов, организованный Всемирной туристской организацией. Основной темой дискуссий конгресса, который собрал в Софии более 500 участников со всего мира, стала популяризация и охрана культурно-исторического наследия.

Этот вопрос является одним из ключевых для болгарского туризма: в стране насчитывается более 40 000 зарегистрированных исторических памятников и объектов, что делает Болгарию одной из самых привлекательных дестинаций для людей, интересующихся историей и культурой.

Как подчеркнула министр туризма Болгарии Николина Ангелкова, превращение Болгарии в круглогодичную дестинацию благодаря продвижению культурно-исторического наследия является важным приоритетом, по которому идет активная работа. 

«Мы сделаем предложение Всемирной туристской организации о создании всемирного направления «Древние цивилизации». Такая инициатива будет способствовать лучшему пониманию мирового культурного наследия. Я надеюсь, что эта инициатива будет поддержана UWNTO, и для Болгарии очень важно быть ее инициатором», – заявила глава болгарского туризма.

По ее мнению, частью этого нового глобального проекта могут стать и другие страны, где есть регионы с уникальным наследием древних цивилизаций. Как считает Николина Ангелкова, при участии ЮНЕСКО появится возможность включить в туристические маршруты по местам культурно-исторического наследия и болгарские объекты, находящиеся под защитой этой организации.  

ТУРИЗМ В ЦИФРОВОМ ФОРМАТЕ

Как отметила Николина Ангелкова, сегодня сектор туризма является одним из ведущих секторов экономики Болгарии: на его долю приходится около 13% ВВП страны. Болгария, благодаря морским и горнолыжным курортам, бальнеологии, возможностям активного и спортивного туризма, имеет все возможности для круглогодичного туризма.

Минтуризма будет больше продвигать эти направления в цифровых форматах: так, уже создано мобильное приложение iLoveBulgaria, в котором представлена ​​информация о крупных болгарских достопримечательностях.

В настоящее время в Болгарии создается Единая туристическая информационная система, где у каждого туристического объекта, любого места размещения или заведения питания будет свой собственный идентификационный номер.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Вам также могут понравиться