Италия планирует ввести «налог на вулканы»

Итальянские политики продолжают удивлять всех своей изобретательностью. Например, их последнее детище, названное «налогом на вулкан».

Столь оригинальная идея возникла у сенатора Антонио Д’Али, представителя партии «Новый правый центр». Именно его стараниями положение по налогообложению посетителей итальянских островов удалось включить в новой закон, который нацелен на продвижение «зеленой экономики».

Например, сумма налога с туриста, прибывшего на острова, где располагаются действующие вулканы (Стромболи или Искья), будет составлять 5 евро. Будет разрешено также и Коммунам собирать по 2,5 евро со всех туристов, высадившихся на малых островах. В данном случае имеются в виду все острова, за исключением Сардинии и Сицилии.

Новый налог собираются включать в стоимость билетов на самолеты, суда и паромы, совершающие рейсы на итальянские малые острова.

Итальянские власти будут направлять все средства, собранные подобным образом, на улучшение на малых островах экологической обстановки. Деньги пойдут для финансирования компаний, занимающихся утилизацией и сбором отходов, а также природоохранных организаций для «восстановления и охраны окружающей среды».

Администрация заинтересованных островов считает, что новая мера предоставит возможность развивать туризм, одновременно усиливая меры безопасности на территориях, находящихся под их управлением.

 

Поделитесь интересной новостью:

Вам также могут понравиться